Показать тех, кто
Типы арестов
Последнее обновление: 19.06.2019

Бояршинов Юлий Николаевич

Бояршинов Юлий Николаевич

Город: Санкт-Петербург

Год рождения: 1991

Статья обвинения: ч. 2 ст. 205.4 УК (участие в террористическом сообществе); ч.1 ст. 222.1 УК (незаконном хранении взрывчатых веществ)

Место нахождения: СИЗО-6 Горелово

Адвокат: Ольга Кривонос

Общая информация:

Уголовное дело о «террористическом сообществе "Сеть"» было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. Тогда в течение месяца в Пензе задержали Егора Зорина, Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова и Армана Сагынбаева (последнего силовики нашли в Петербурге и этапировали в Пензу). Двое пензенцев — Максим Иванкин и Михаил Кульков — скрылись и были объявлены в розыск; 6 июля стало известно, что их задержали в Москве, отвезли в Пензу и арестовали. В январе в Петербурге по тому же делу были задержаны Виктор Филинков и Игорь Шишкин. 11 апреля обвинения предъявили еще одному петербуржцу — Юлию Бояршинову. Бояршинов Юлий Николаевич родился в 1991 году. Житель Санкт-Петербурга. Работал промышленным альпинистом. Левый активист.

Дополнительно:

https://ovdinfo.org/articles/2018/04/11/my-sdelali-tebe-huzhe-govori-v-dele-seti-poyavilsya-novyy-figurant https://rupression.com/2019/06/05/rech-julija-bojarshinova-v-sude-4-ijunja-vo-vremja-zapisi-obrazca-golosa/

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik