Показать тех, кто
Типы арестов
Последнее обновление: 15.12.2014

Ишевский Дмитрий Вячеславович

Ишевский Дмитрий Вячеславович

Город: Москва

Год рождения: 1983

Статья обвинения: ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ

Место нахождения: 150036, г. Ярославль, ул. Хлебдная, д 12, ФКУ ИК-1

Cрок меры пресечения: 6 ноября 2014

Адвокат: Дубровин Дмитрий Александрович +7 (926) 979–74−21 — адвокат РосУзника

Общая информация:

Тридцатый фигурант дела. Дмитрий Ишевский не является политическим активистом и не участвует в оппозиционной деятельности, однако, входил в группу риска. На первом же допросе сотрудники Следственного комитет пытались склонить Дмитрия к признанию, рассмотрению дела в особом порядке. Но Дмитрия возмутила наглая ложь обвинения и он отказался. После обыска, который был проведен в двух жилищах - по месту проживания Ишевского (Дмитрий проживает с супругой) и по месту жительства родителей, Дмитрия доставили на допрос в Главное следственное управление СКР, после чего к нему выехал адвокат РосУзника Дмитрий Дубровин. На допрос были доставлены также родственники Ишевского, им показывали видео, на котором они должны были опознать Дмитрия. Во время допроса в Следственном комитете присутствовал свидетель, который опоздал в 31-летнем Ишевском того, кто срывал шлем с сотрудника полиции.

Хронология событий:

27.05.2014

СК рапортует: "В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один активный участник массовых беспорядков Дмитрий Ишевский 1983 года рождения, применивший насилие в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями.

Сегодня следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками Центра «Э» МВД России по городу Москве проведены обыски в жилище Ишевского, изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. После этого Ишевский был доставлен в Следственный комитет, где с участием адвоката он был опознан очевидцем как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции 6 мая на Болотной площади.

В настоящее время Ишевский задержан в качестве подозреваемого на 48 часов. В ходе допроса от дачи показаний он отказался. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти). После совершения преступления Ишевский через некоторое время покинул пределы Российской Федерации с целью избежать возможной уголовной ответственности. Тем не менее его личность и местонахождение были установлены в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, в связи с чем в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу."

28.05.2014

В Басманном суде состоялось определение меры пресечения задержанному на 48 часов Ишевскому.

Ишевский Дмитрий обвиняется по ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ — неоднократно поднимал с асфальта неустановленные предметы, в том числе твёрдой формы, бросал в неустановленных сотрудников полиции, один предмет попал сотруднику ЦСН Буданцеву в область головы. Препятствуя задержанию, схватил обеими руками джетту (полицейский шлем) сотрудника Шашкова, с силой потянул на себя, сорвал, от чего Шашков упал на землю и испытал боль. Свидетель Нарыков, сотрудник полиции, уверенно опознал Ишевского.

Судья удовлетворил ходатайство следствия и арестовал тридцатого фигуранта Болотного дела до 27 июля 2014 года.

05.06.2014

Ишевский переведен в СИЗО №5 (Водник).

25.07.2014

Басманный суд Москвы до 6 ноября продлил арест еще одного предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Дополнительно:

Екатерина Фомина. Новая Газета. Тридцатый

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik