Показать тех, кто
Типы арестов
Последнее обновление: 16.10.2014

Константинов Даниил Ильич

Константинов  Даниил Ильич

Город: Москва

Год рождения: 1984

Cрок меры пресечения: 16 октября 2014

Общая информация:

Константинов Даниил Ильич родился 5 февраля 1982 года в Ленинграде, глава московской юридической фирмы «ЮрПерфект», участник движения «Лига обороны Москвы» и «Гражданского совета». Обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») в совершении якобы им бытового убийства 3 декабря 2011 года, cодержится по адресу город Москва, ул. Матросская тишина, д. 18, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по городу Москве.

Хронология событий:

26.12.2013

Чертановский суд Москвы отправил на пересмотр дело обвиняемого в убийстве лидера националистического движения «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова, сообщает в Twitter «Русская правозащитная организация». Поддержать националиста на оглашении приговора пришли дочь генерала Льва Рохлина Елена Рохлина, а также депутат Дмитрий Гудков и оппозиционер Алексей Навальный, проходившие по этому делу в качестве свидетелей. Прокурор просил для Константинова 10 лет колонии строгого режима.

16.10.2014

Чертановский районный суд переквалифицировал убийство в хулиганство. Даниил Константинов осужден на три года лишения свободы и освобожден в зале суда по амнистии.

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik