Показать тех, кто
Типы арестов
Последнее обновление: 05.04.2020

Любшин Иван Викторович

Город: Калуга

Год рождения: 1982

Статья обвинения: 205.2 УК РФ (Публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, совершённые с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет)

Адвокат: Татьяна Молоканова

Общая информация:

Иван родился 29 декабря 1982 года, менеджер по продажам из Калуги. Был задержан 15 октября 2019 года. Перед тем как отвезти на допрос в Следственный комитет, его вывезли в лес и избили. Отец задержанного Виктор Любшин разместил в социальной сети фото избитого сына и написал несколько жалоб на действия сотрудников регионального управления ФСБ в адрес руководства этого ведомства и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Обращения остались без ответа. 17 октября Ивана Любшина перевели из следственного изолятора под домашний арест. 5 марта 2020 года суд признал Любшина виновным в оправдании терроризма и приговорил к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима.

Дополнительно:

https://www.svoboda.org/a/30471876.html https://meduza.io/feature/2019/10/29/sotrudniki-fsb-vyvezli-zhitelya-kalugi-obvinyaemogo-iz-za-postov-v-sotssetyah-v-les-i-izbili-eksperty-reshili-chto-poboi-ne-prichinili-vreda-zdorovyu

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik