Показать тех, кто
Типы арестов
Последнее обновление: 23.03.2016

Сенцов Олег Геннадьевич

Сенцов Олег Геннадьевич

Город: Симферополь

Год рождения: 1976

Статья обвинения: 205

Место нахождения: 677004, Саха (Якутия), Якутск, ул. Очиченко 25

Адвокат: Динзе Дмитрий Владимирович, Самохин Владимир Николаевич

Общая информация:

Олег Сенцов – украинский кинорежиссер. В 2011 году он снял свой первый фильм «Гамер», который рассказывает о судьбе симферопольских подростков. Этот фильм получил награды на украинских и международных кинофестивалях. В 2013 году Сенцов приступил к съемкам нового фильма «Носорог», однако не успел завершить работу над ним. Олег был сторонником «Евромайдана» и принимал активное участие в протестах против режима президента Януковича в Киеве. Был членом «Крымской сотни» и «Автомайдана».

Хронология событий:

11.05.2014

арестован по подозрению в терроризме. Следствие называет его членом «Правого сектора» и организатором террористического сообщества, совершившим и готовившим террористические акты в Симферополе: поджоги офисов «Русской общины» и «Единой России» (совершенные) и взрывы у Вечного огня и памятника Ленину (готовившиеся).

25.08.2015

Северо-Кавказский окружной военный суд (первой инстанции) вынес обвинительный приговор в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

24.11.2015

Военная коллегия Верховного суда (второй инстанции) оставила решение Северо-Кавказского окружного военного суда без изменений.

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik