Ермилов М.В., следователь следственной группы ГСУ СК РФ

Участие в фабрикации дела Сергея Кривова

Вел дело Кривова следователь Курдюков, но большинство протоколов допросов свидетелей подписаны Ермиловым.

“Заслуги”
Подписал протокол задержания Кривова, несмотря на то, что потерпевший Алгунов не смог его опознать. Признал потерпевшим Моисеева через 5 месяцев после событий без подтверждающих медицинских документов на основании лишь его показаний о легком толчке в грудь. Собирал меняющиеся показания свидетелей, обосновывая ими обвинение.

Эпизод с Моисеевым:

26 сентября 2012
Моисеев “вспомнил” эпизод: “Мужчина нецензурно оскорблял, угрожал неприятностями, пытался отдернуть задерживаемого, замахнулся на Моисеева, стремительно приблизился и толкнул обеими руками в грудь”. В прежних показаниях Моисеев ничего не говорил об этом эпизоде.
04 октября 2012
Протокол практически идентичен протоколу от 26 сентября (совпадают целые абзацы и грамматические ошибки), однако, вместо «От этих действий я кратковременно потерял равновесие, но на ногах удержался» указано: «От этих действий я кратковременно потерял равновесие и испытал физическую боль».
04 октября 2012
Признание Моисеева потерпевшим спустя 5 месяцев после событий. Причиненный ущерб: его “толкнули, желая вывести из равновесия”. Моисеев признается потерпевшим от Юрия Ступака.
18 октября 2012
Арест Кривова. Постановление об ошибочной идентификации Ступака как лица, причинившего вред Моисееву, и замене его фамилии на Кривова.

Эпизод с Алгуновым:

18 октября 2012
Опознание Алгуновым Кривова: Кривов занимает место №2. Алгунов опознает не Кривова, а статиста на месте №1, что и записано в протоколе.
18 октября 2012
Протокол задержания Кривова на основании опознания, несмотря на то что Алгунов опознал другого человека.

Участие в деле Леонида Ковязина

“Заслуги”
Перед задержанием Ковязина проводил допросы свидетеля Панькина. Ходатайствовал об аресте Ковязина.
29 августа, 5 сентября 2012
Допросы свидетеля Панькина: показания на Ковязина с подробными приметами. Кроме него описывает лишь одного человека, которого сам оформлял в ОВД, других участников событий вспомнить не может.

На главную