Горлычев А.В., ВРИО начальника 6 отд. ЦПЭ ГУ МВД по Москве, подполковник

Предоставление следствию материалов оперативно-розыскной деятельноти

Дело Гаскарова
В деле присутствует подписанная Горлычевым “Справка” (без даты):
“Мужчина, отождествленный, как Гаскаров, руководил группой лиц, следовавших за ним цепочкой, в одном случае схватил со спины сотрудника полиции, после чего повалил.
Выезжал из Москвы в Курск и Львов в 12/13 гг.
Лидер движения Антифа, принимает активное участие в планировании и проведении акций прямого действия совместно с другими движениями и партиями леворадикального характера – Левый фронт, ЛСД, Анархисты и др.
В последнее время указанные объединения усилили свою деятельность, направленную на дестабилизацию политической и социальной обстановки в РФ.
Ранее, по полученной оперативной информации, осуществлял руководство нападением на администрацию г. Химки. (ранее суд признал Гаскарова непричастным)
Вошел в КС оппозиции (подробное перечисление заседаний КС и решавшихся там вопросов).
По месту регистрации не проживает, ведет скрытный образ жизни, ночует по различным адресам, использует различные приемы конспирации своей преступной деятельности. Старается не появляться в местах скопления радикально направленной молодежи. В ближайшее время, опасаясь задержания, планирует (???) скрыться за пределами РФ.
В случае избрания меры пресечения, может скрыться. Также может продолжить заниматься преступной деятельностью, что подтверждается его привлечением к административной ответственности. Может оказать давление на свидетелей и потерпевших с целью избежать ответственности.”

Следствие ссылалось на этот документ при обосновании перед судом необходимости содержания Гаскарова под стражей.

Дело Марголина
“Справка”, подписанная Горлычевым (без даты): “На Болотной переодевался, что указывает на спланированность его действий [к вечеру Марголин надел свитер].
По месту регистрации не проживает [ложная информация], документирован действующим загранпаспортом. Может скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью, что подтверждается его неоднократным совершением противоправных действий [приводится задержание Марголина на митинге 5 декабря 2011 года и во время футбольного матча в 2004 году]

На эту информацию ссылалось следствие, требуя заключить Марпголина под стражу. До приговора суда Марголин провел в заключении 1 год и 1 месяц.

Дело Кривова
Рапорт Горлычева от 13.11.12, в преддверии суда по продлению ареста Кривова (полный текст): “В ходе отработки личности Кривова установлено, что в случае изменения меры пресечения не связанной с лишением свободы в виде «содержания под стражей» может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и потерпевших, или иным образом препятствовать расследованию или рассмотрению дела в суде”

Примечательно, что рапорт написан после предоставления Горлычевым следствию добытого “характеризующего материала на Кривова”. В подборке документов – справки из военкомата, ПНД и ЖКХ, а также – характеристика из ДЭЗ (“жалоб от милиции и соседей не поступало”) и результат проверки Кривова участковым (“судимостей не имеет, хотя и был задержан на митинге, в партиях и неформальных объединениях не состоит, все свободное время проводит с семьей на даче”). Таким образом материалы, предоставляемые оперативником, противоречат его выводам об опасности Кривова для общества.

Участие в задержании

Совместно с Окопным участвует в силовом (без всяких на то оснований) задержании Барабанова, у подъезда его дома на глазах его гражданской жены.

На главную