Сотрудники оперативной службы

Предоставленные следствию материалы оперативно-розыскной деятельности

Щеголев О.Е., полковник оперативной службы ГУ МВД по Москве
Рапорт от 09.06.12: "…выявлен Белоусов, который являлся участником массовых беспорядков и совершал противоправные действия в отношении представителей власти, призывал к неповиновению законным требованиям сотрудников полиции, пытался прорвать войсковую цепочку с целью выхода за территорию, отведенную для проведения митинга и, возможно, совершал насильственные действия в отношении представителей власти и иных лиц [сведения перекочевали в рапорт из сфабрикованного административного дела о задержании Белоусова 6 мая].
Кроме того, он скрылся после совершения преступления [Белоусов явился в суд по делу об административном правонарушении по повестке, о чем говорят документы,также приложенные к рапорту] и продолжил заниматься преступной деятельностью [?!].
Считаю необходимым провести обыск по месту жительства в случаях, не требующих отлагательства, с целью недопущеня уничтожения вещественных доказательств, а также принять меры к его задержанию.
Белоусов с целью избежания уголовной ответственности за совершенные им противоправные действия, а также с целью совершения противоправных деяний, в том числе, участия в других готовящихся массовых беспорядках, может скрыться от органов следствия и суда [обоснования не приводятся]
.

Дословно идентичные рапорты, датированные тем же числом, Щеголев написал в отношении Савелова и Луцкевича.

На основании этих рапортов следствие ходатайствовало перед судом о выборе меры пресечения в виде содержания под стражей, где в итоге Белоусов, Савелов и Луцкевич провели полтора года перед приговором.

Катасонов А.В.,оперуполномоченный 20 отд. 2 ОРЧ УУР ГУ МВД по Москве, лейтенант полиции
Рапорт: “Установлено, что Белоусов является участником массовых беспорядков и готовится к совершению новых преступлений [без каких-либо обоснований]".
Шибин Н.А., оперуполномоченный 20 отд. 2 ОРЧ УУР ГУ МВД по Москве, лейтенант полиции
Рапорт от 09.06.12 (полный текст): “По полученной оперативной информации Косенко может скрываться от органов следствия, т.к. имеет достаточные возможности и денежные средства, чтобы покинуть Москву.”

Идентичные (дословно) рапорты, датированные тем же числом, Шибин написал в отношении Зимина и Белоусова. Они использовались в суде для ходатайств о содержании подозреваемых под стражей. Никаких обоснований выводов оперативника в материалах дела нет.

Седунов В.В., заместитель руководителя опергруппы, зам. начальника 20 отд. 2 ОРЧ УУР ГУ МВД по Москве, полковник полиции
Рапорт от 29.06.12 (полный текст) : “Докладываю, что гражданин Луцкевич Д.А., проживающий по адресу…, находясь на свободе, может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью”.

Дословно идентичные рапорты Седунова, датированные тем же числом, присутствуют в деле в отношении Акименкова и Белоусова, Документы использовались для судов по продлению ареста.

Демидов А.И., уполномоченный ЦПЭ ГУ МВД по Москве, лейтенант полиции
Рапорт Ревякову от 29.06.12 (полный текст): “Докладываю, что гражданин Ковязин, находясь на свободе, может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью”.
Наумов О.В., оперуполномоченный 2 ОРЧ, лейтенант полиции
Рапорт Ревякову (полный текст). Без даты: “Докладываю, что Кривов, проживающий по адресу… может скрыться от следствия и продолжить преступную деятельность”. Обоснований утверждения нет.

На главную