Переписка Ольги Вербовой и Ильи Гущина

  • 04.03.2014 Ответ Ильи

    Здравствуйте, Ольга!

    Спасибо Вам за поддержку, и простите, у меня, к сожалению, ужасная память. Но камера так висела, что видел я всех.

    Как я заметил в разных судах процесс устроен по разному. Где есть перерыв с выходом из зала, где нет. Последнее слово не всегда дают сказать. В общем сам черт ногу сломит в нашем правосудии :) Не мудрено запутаться.

    А связь действительно была ужасная, хотя мои слова все равно никак не влияли на процесс.

    Поэтому решение «суда» меня даже не расстроило, очередной будничный отказ)) Подготовка к процессу гораздо интересней. Надеюсь, что скоро и наша группа попадет в суд. Не смотря на все неурядицы настроение оптимистичное, даже боевое :)

    Вообще надеюсь, что к лету, по апелляции отпустят ребят, а там и мы догоним))

    На этой оптимистичной ноте закончу.

    С наилучшими, Илья!

    (04.03.2014)

  • 01.03.2014 Письмо Ольги

    Здравствуйте, Илья! Пишет Вам Ольга Вербовая. Возможно, Вы меня даже видели – на судебном процессе я была в красной блузке, рукой Вам махала. Опростоволосилась я тогда по полной. Привыкла, что в Басманном суде перед вынесением приговора объявляют перерыв и выгоняют всех из зала. Ну и подумала, что здесь просто смилостивились – позволили обвиняемому с семьёй поговорить. Вышла в коридор, сижу, хлеб жую – и тут все выходят. Оказывается, решение уже приняли. Вот такие штучки порой выкидывает с людьми малый опыт. Ведь не будь я до этого на суде вообще, никуда бы не вышла. А если бы я была на суде не 3-й, а 103-й раз, поняла бы, что это не перерыв, и тоже осталась бы в зале.
    Жаль, что я сумела мало что разобрать из того, что Вы говорили. Экран хрюкал и свистел до неприличия. Да ещё заглушал и без того негромкий голос судьи. И я ещё, как на грех, добавила шуму, чиркая перьевой ручкой. Зачем, спрашивается, если записывала на диктофон? В общем, в следующий раз возьму, наверное, не тетрадку, а маленький листок, чтобы записывать только цифры, фамилии и фиксировать зрительные образы. А то уже становлюсь тетрадно-ручечным наркоманом.
    Ну вот, с описанием пустяковых деталей чуть не забыла сказать самое главное. Я рада, что Вы, Илья, держитесь молодцом. На экране я видела не преступника, я видела героя, взятого в плен злыми людьми. Поневоле задумаешься: кто по-настоящему свободен – тот, кого держат под стражей по Болотному делу, или судья, трепещущая перед власть имущими? А свободны ли сами власть имущие? А то, чем дальше идёт Болотное дело, тем больше они мне видятся рабами собственных страхов. Похоже, они боятся вас, как огня. А другие, которые называются агрессивно-послушным большинством, по всей видимости, вам завидуют. Самим, небось, надоел весь этот беспредел, а сказать страшно. Вот и злятся на тех, кто не боится говорить громко и открыто. Сама я, признаться, тоже завидую вашей стойкости и мужеству.
    А Ваш поступок, о котором Вы написали в признании, я считаю весьма благородным. Не знаю, как с точки зрения законности, но с точки зрения этики и морали, думаю, каяться Вам определённо не в чем.
    Желаю Вам поскорее оказаться на свободе.
    С уважением!
    Ольга.

    (01.03.2014)

Авторам писем и нам будет приятно, если вы поделитесь ссылкой в социальных сетях: