08.11.2012

Предъявлено обвинение Акименкову и Белоусову

 

Адвокат фигурантов "Болотной" Дмитрий Аграновский сообщил, что его подзащитным Владимиру Акименкову и Ярославу Белоусову предъявлено окончательное обвинение. Если в ближайшее время обвинение также будет предъявлено остальным участникам данного дела, это будет означать, что процесс по "6 мая" будет общим.
 
На прошлой неделе закончились судебные слушания по арестованным фигурантам дела о разгоне демонстрации на Болотной площади. Для Зимина, Кавказского, Полиховича, Акименкова, Савелова,  Луцкевича, Белоусова, Барабанова и Ковязина срок заключения продлен на 4 месяца, на такой же срок продлен домашний арест для Духаниной.
 
Причины столь длительного продления меры пресечения неясны, очевидно, что все следственные действия давно завершены, а учитывая недавнее обращение следователей СК к Александру Бастрыкину, в котором они отказываются принимать политически мотивированные решения по уголовным делам, и готовы уйти вслед за старшим товарищем Виталием Ваниным, уже уволенным за принципиальность в уголовном деле в отношении Расула Мирзаева, можно сделать вывод, что по "Болотному Делу" в Следственном Комитете  творится форменный бардак.
 

 

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik