21.02.2013

Суд над Александром Марголиным по выбору меры пресечения по ролям

 

Следователь Тимофей Грачев: "Более 9 месяцев Марголин скрывался от правоохранительных органов".

Прокурор Кальчук: "Марголин уклонялся от наказания, поскольку за 9 месяцев следствия не явился добровольно в Следственный Комитет. Также он не давал никаких показаний следователям, ссылаясь на ст. 51 Конституции. Марголин применил насилие по отношению к сотруднику полиции: схватил его за одежду, повалил и нанес не менее двух ударов ногой. Прошу суд отправить его под арест в СИЗО."

Александр Марголин: "Я не скрывался от следствия, весь год жил либо дома с женой, либо на своей даче. Я неоднократно обращался с жалобами на незаконные действия полиции, общался с участковым, каждый раз представляясь. Участником массовых беспорядков себя не считаю. Повесток не получал и не знал, что ко мне есть интерес следствия. Я проживал в принадлежащей мне квартире, по месту прописки изымал почту, повесток не получал."

Жена Марголина Елена: "Мы с Сашей женаты уже 19 лет, знакомы еще дольше. Он прекрасный муж и очень заботливый отец. Саша работает и содержит семью, меня и двоих детей, работает только он. Прошу его не арестовывать."

Адвокат Марголина Анна Полозова: "Опознание и очную ставку с потерпевшим Бажановым проводили без меня, с нарушениями, с материалами дела накануне суда ознакомиться не дали."

Судья Наталья Мушникова: "Александр Марголин останется под арестом до 6 апреля 2013 года."

Материал подготовлен на основе твитов @IlyaYashin, @feldsparta4, @vadim_dergachev, @zhuravleva.

 

 

Александра Марголина привели на процесс. Фото @feldsparta4.

 

Мать и жена Марголина. Фото Илья Яшин.

 

Следователь Тимофей Грачев. Фото с его страницы в Одноклассниках.

 

Судья Наталья Мушникова. Фото Илья Яшин.

 

Адвокат Анна Полозова. Фото Илья Яшин.

 

Арестант, узник Болотной Площади Александр Марголин. Фото @feldsparta4

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik