05.03.2013

Заявление ветеранских организаций Военно-морского Флота

 

Один за всех и все за одного!
 
5 марта в 11 часов в помещении Басманного суда, состоиться суд над матросом в запасе Северного флота Полиховичем Алексеем по так называемому "Болотному делу" или я бы назвал правильнее делу "О честных выборах". Восемь долгих месяцев Алексей Полихович находится в изоляторе "Бутырка" среди уголовников и бандитов. Вся его вина заключается в том, что он вытащил в толпу парня, которого избивали дубинками пятеро полицейских. Такой у них сейчас способ борьбы и учебы против инакомыслия. 
Сам Алексей не бил стекол, не приставал к прохожим, не жег автомобили, не задевал полицейских и даже не выкрикивал экстремистских лозунгов. Он пришел с товарищами по группе в университете на разрешенный властями митинг "За честные выборы". 
 
Видимо кому-то честные выборы оказались не нужны или против шерсти. Ведь сам по себе лозунг правильный и любая демократическая власть обязана его всемерно поддержать. 
 
Союз ветеранов боевых служб ВМФ не может оставаться в стороне, при явной несправедливости по отношению государственой власти к нашему боевому товарищу, и вместе с другими флотскими организациями мы выступаем в его защиту и обращаемся ко всем органам власти, от которых зависит судьба молодого человека, который только начал строить свою жизнь, начинаем борьбу за его будущее. Нормальная жизнь или тюремные университеты непонятно за что? И потом ненависть к этой власти, на всю оставшуюся жизнь.
Просим все флотские и нефлотские армейские общественые организации и движения поддержать нас. Просим адмиралов, офицеров, мичманов, старшин, матросов действующих, в запасе и в отставке поддержать нас в борьбе за судьбу Алексея Полиховича. Завтра на его месте может оказаться каждый из вас или вашей семьи, если сегодня мы промолчим.
 
Исх. № 03/02/13 от «03» марта 2013 г.
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
следственным, надзорным и судебным органам Российской Федерации от ветеранских организаций Военно-морского Флота, военных моряков и членов их семей по поводу обвинения гражданина РФ Полиховича Алексея Алексеевича, 1990 года рождения г. Москва, студента РГСУ, матроса Северного флота в запасе, в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и оказании сопротивления сотрудникам полиции. (просьба приобщить к материалам дела)
 
Мы, военные моряки, внимательно наблюдаем за ходом следствия по, так называемому, «Болотному делу», в котором невольно оказался замешан наш соратник по морскому братству и воинскому строю Полихович Алексей Алексеевич – уволенный в запас матрос Северного флота с эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков».
 
На флоте существует закон – один за всех и все за одного. От действий каждого члена экипажа военного корабля зависит эффективность его в бою и жизнь каждого моряка. Поэтому военным морякам небезразлично кто стоит рядом с ними плечом к плечу. На флот существует строгий отбор лучших из лучших. Большинство призывников идут служить на флот, именно по желанию и призванию, являясь истинными патриотами своей Родины. Надо признать, что в то время, как большая часть молодежи пытается освободиться от срочной военной службы, человек, ответственно выполнявший боевые задачи в тяжелейших условиях Северного флота, заслуживает уважения и особо бережного к себе отношения.
 
По нашим сведениям матрос Полихович Алексей Алексеевич отдал свой долг Родине в ВМФ достойно, и ему было предложено поступить в Федеральную службу охраны Президента, куда существует еще более тщательный отбор. Это почетный знак особого доверия и весьма положительная характеристика моральных и деловых качеств Алексея.
 
По результатам бесед с однокурсниками, преподавателями и родителями известно, что он не состоял в каких-либо партиях, движениях, организациях экстремистского толка, не поддерживал течений националистической направленности, не получал средств от иностранных спонсоров и не мог являться организатором и соучастником «беспорядков» на Болотной площади.
Весьма вероятно, что если бы не сомнительные действия сотрудников полиции и ОМОНа на разрешенном властями митинге «За честные выборы», то никаких «беспорядков» на Болотной площади не случилось бы. Нам известно, что между участниками митинга не было драк, взаимных оскорблений, машины не поджигались, витрины целы, посторонние лица не пострадали. 
 
Нас беспокоит, что бывший матрос Полихович Алексей Алексеевич, отсидевший 8 месяцев в тюрьме уже понес значительное наказание, как моральное, так и материальное, за поступки, которые при самом суровом подходе нельзя отнести не только к уголовным преступлениям, но и к серьезным административным правонарушениям.
 
Осудив бывшего матроса Полиховича на значительный срок, по весьма спорным основаниям, суд должен понимать, что любви и уважения к власти, у Алексея не прибавиться, а пример издевательств над честным патриотом России станет еще одни аргументом в арсенале жестких критиков режима. 
Мы, военные моряки адмиралы, офицеры, мичманы, старшины и матросы, действующие и находящиеся в запасе, требуем изменения меры пресечения бывшему матросу Северного флота Полиховичу Алексею Алексеевичу с освобождением его до суда под подписку о невыезде. 
Он москвич и бежать ему некуда, преступной деятельностью никогда не занимался, а честно служил во флоте и учился в университете, подавая пример современной молодежи. 
Обращаем внимание следственных, надзорных и судебных органов на то, что за этим делом следят тысячи бывших и действующих военных моряков, военнослужащих и членов их семей вследствие чего любая несправедливость в отношении соратника может серьезно уронить авторитет властных структур в их глазах.
 
3 марта 2013 года
 
Председатель Межрегионального движения «Союз военных моряков»
капитан 1 ранга Кресик Анатолий Федорович
Председатель Межрегионального движения «Союз ветеранов боевых служб ВМФ»
капитан 2 ранга Матвеев Александр Александрович
Председатель Межрегионального движения «Женсовет жен, сестер и матерей, военнослужащих и ветеранов ВМФ» Почтовская Галина Ивановна
Председатель Межрегиональной общественной организации «Плацдарм» в защиту прав военнослужащих Залищак Владимир Борисович
Принято единогласно на совместных заседаниях Центральных Советов общественных Движений и Союзов ВМФ 3 марта 2013 года

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik