25.03.2013

Обвинение предъявлено

Обвинение предъявлено

 

История началась еще в начале прошлой недели, когда в квартиру, где прописана Елена, пришли с обыском следователи. Как уже сообщал РосУзник, Елены в этот момент дома не было – последнее время она жила у себя на даче в соседней области. После обыска и допроса дочери Елизаветы следователь Алексей Быков отправился на несколько сотен километров в деревню, чтобы допросить саму Кохтареву.

После разговора с Быковым Елена осталась в статусе свидетеля, но получила повестку на 25 марта, причем следователь сразу посоветовал ей приходить в СК с адвокатом. В тот же вечер дочь Елены обратилась в РосУзник за юридической помощью, а в прошлую пятницу адвокат Юрий Кругов встретился со своей подзащитной, чтобы подготовиться к допросу.

Следственные действия в понедельник длились несколько часов и помимо допроса включали очную ставку. С допроса Елена ушла в статусе подозреваемой и с подпиской о невыезде. Кроме того, и сама Кохтарева и ее защитник дали подписки о неразглашении, поэтому дополнительную информацию по делу пока сообщить невозможно.


UPD

 

28.03.2013

Сегодня подозреваемая вместе с адвокатом посетили СК, где после проведения следственных действий статус Елены был изменен на обвиняемую, после чего Кохтарева была допрошена уже в новом качестве. По окончании допроса следователь оставил в силе подписку о неразглашении, которая в ближайшее время будет обжалована защитником. 
 
В конце следующей недели обвиняемая вновь прибудет в Следственный Комитет для проведения необходимых процессуальных действий. В настоящий время Елене предъявлены обвинения по статьям ч.2 ст. 212 и ч.1. ст. 318 УК РФ и в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Как было сообщено ранее, и сама Кохтарева и ее защитник дали подписки о неразглашении, поэтому дополнительную информацию по делу пока сообщить невозможно.

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik