16.05.2013

Впервые суд удовлетворил апелляционную жалобу на продление ареста по "Болотному делу"

Впервые суд удовлетворил апелляционную жалобу на продление ареста по
фото: Евгения Михеева / Грани.Ру

 

Сегодня коллегия Московского городского суда удовлетворила апелляционную жалобу "Болотного узника" Владимира Акименкова на продление ареста до 6 июля 2013 года. Таким образом, на текущий момент Владимир остается в СИЗО на основании решения Басманного суда о продлении ареста до 10.06.13. В случае, если следствие не обжалует сегодняшнее решение, 10 июня Акименков должен быть освобожден до начала судебного процесса по существу.

 

Судья Наталья Олихвер не раскрыла подробности своего решения, сообщила лишь об отмене решения другой коллегии МосГорСуда от 23 апреля 2013 года. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, через три дня он получит на руки решение суда и сможет дать развернутые комментарии по данному делу. "Нужно было видеть лица следователя и прокурора, когда судья зачитала определение - у них челюсти отвалились! Они даже попрощаться с первого раза не смогли!" - сообщил РосУзнику защитник Аграновский.

 

Напомним, что Владимир Акименков 1987 года рождения, активист «Левого фронта», задержан 10 июня по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади (ч. 2 ст.212 УК РФ) и насилии в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). На допросе до ареста Акименков отказался давать показания, следствию пришлось ссылаться на некий рапорт оперативника и на показания ОМОНовца. 6 мая был привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП.  

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik