28.05.2013

Процесс по Болотному делу начнется 6 июня

Процесс по Болотному делу начнется 6 июня
Сегодня стало известно, что предварительные слушания по Болотному делу начнутся 6 июня в 11-30 утра. Дело будет разбирать судья Никишина из Замоскворецкого суда, но поскольку помещения, способного вместить 12 подсудимых там нет, фактически процесс будет проходить в здании Мосгорсуда.
 
Напомним, что дела Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Духаниной, Марии Бароновой, Владимира Акименкова, Леонида Ковязина,  Алексея Полиховича и Николая Кавказского выделены в отдельное производство – так называемое дело двенадцати. Предварительные слушания будут проходить в закрытом режиме – прессу и сочувствующих на них не пустят. Некоторые из фигурантов дела частично признали свою вину по обвинению в насилии под представителями власти, однако отрицают факт участия в массовых беспорядках.
 
На сегодняшний день в «Болотном деле» 27 фигурантов. Пятнадцать человек содержатся в СИЗО. В отдельное производство выделены дела Максима Лузянина, который полностью признал свою вину и в начале ноября 2012-го получил 4,5 года лишения свободы; Михаила Косенко, которому грозит принудительное лечение в психиатрической больнице, дело которого рассматривается судом в настоящее время; Константина Лебедева, который признал вину в организации массовых беспорядков, устроенных, по версии следствия, Удальцовым, Развозжаевым и Лебедевым, и ему был вынесен приговор 2,5 года заключения в колонии общего режима; а также еще 12 человек («дело двенадцати»), которые в настоящее время ожидают начала судебного процесса.


 

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik