26.06.2013

Третье открытое заседание по Делу 12-ти. "У прокурора, видимо, 3 класса образования"

Третье открытое заседание по Делу 12-ти.
фото: РосУзник

Третье открытое заседание по Делу Двенадцати было прервано в середине дня из-за проблем с сердцем защитника Макарова - его увезла в больницу скорая помощь. А резкое ухудшение самочувствия адвоката возникло из-за его эмоционального заявления об отводе судье в связи с тем, что по мнению Макарова судья не спросила его мнения по допуску активиста Шарова в качестве общественного защитника Андрея Барабанова. Следует отметить, что это был уже второй отвод судье (Николай Кавказкий сообщил суду о предвзятости в связи с абсурдностью обвинения с точки зрения юриспруденции), и оба раза Никишина не нашла причин исключить себя из процесса.
 


«У меня юридическое образование, и мне тем более непонятно предъявленное обвинение», — парировал правозащитник Кавказский. Подсудимому захлопали, судья разозлилась и велела вывести из зала одну из зрительниц — это была мать Кавказского.



А до этого подсудимые и их адвокаты вновь сообщили суду о том, что им непонятно обвинение. Защитник Мохнаткин был резок: "У меня три высших образования и я не понял, в чем их обвиняют, у прокурора, видимо, всего три класса".

Во время очередного перерыва пожилой дедушка Полиховича, присутствующий на процессе, поделился с залом: "Сердце кровью обливается, когда его вижу. Смотрю на них - да разве они опасны?"

Следующее заседание назначено на среду 3 июля на 11:30, как сказала Никишина - "Дадим защитнику(Макарову) поболеть"

Ссылки по теме:

В Мосгорсуде проходит третье открытое заседание по «болотному делу» (ОНЛАЙН)

26 июня. Дело 12-ти. Онлайн репортаж из зала суда.

Русская Планета. Без мимики, без права на защиту

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik