03.07.2013

Заседание по Делу Двенадцати перенесено из-за нерадивой конвойной службы

Заседание по Делу Двенадцати перенесено из-за нерадивой конвойной службы
фото: Слушания по "Болотному делу" 02.07.2013. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Сегодняшнее заседание по Делу двенадцати обещало быть интересным – на суд должны были приехать потерпевшие омоновцы, а в коридоре Мосгосуда у комнаты 338 собралась группа поддержки числом около сотни человек. Среди пришедших поддержать узников Болотной были замечены Георгий Сатаров, правозащитник Павел Чиков в футболке с Клинтом Иствудом, Маша Гессен и левая молодежь в лице поэта Кирилла Медведева и Изабель Магкоевой.
 
В зал сперва запустили адвокатов с родственниками, потом прессу, затем внутрь попытался пройти Сатаров, однако приставы заявили, что мест больше нет. Как оказалось в последствии, места все же были, однако не попавшие в зал публика потеряли немного. Не успели люди рассесться в холле второго этажа, где можно следить за ходом суда по трансляции, как было объявлено, что заседание отменяется. Виной тому оказалась конвойная служба, которая не привезла в суд Сергея Кривова, - на него просто забыли заказать перевозку. Заседать в отсутствие одного из обвиняемых судья Никишина не стала и перенесла заседание на завтра, на 11-30.
 
Сразу после скоротечного суда адвокат Кривова Макаров отправился в СИЗО к своему подзащитному – многие подозревали, что Сергей стал жертвой полицейского насилия и именно по этому его не повезли в суд. К счастью, эти опасения не подтвердились. По мнению Макарова, «забывчивость» на самом деле является сознательной провокацией: сегодня в суде предполагалось допросить главного потерпевшего по делу Кривова. А завтра в суде будут смотреть видео-записи событий 6 мая, и на допрос времени может уже не хватить.
Ссылки по теме:

Конфликт Бароновой и Лайф.ру. Объяснения Маши

Лайф.ру слышит в свой адрес правду

Адвокат Клювгант об отмене заседания в связи с недоставкой в суд Кривова

Вадим Клювгант. Тезисы выстуления на заседании апелляционной инстанции

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik