08.07.2013

Мосгорсуд оставил Михаила Косенко под арестом

Мосгорсуд оставил Михаила Косенко под арестом

Сегодня в Московский Городской Суд отклонил очередную апелляционную жалобу узника Болотной  инвалида 2-й группы Михаила Косенко, который  с  диагнозом «вялотекущая шизофрения» продолжает содержаться в психиатрическом отделении СИЗО "Бутырка" - Косенко, по мнению судьи Неделиной, может оказать давление на свидетелей ОМОНовцев и продолжить заниматься преступной деятельностью. На апелляцию, которая проходила в день рождения Косенко, узника не то что в суд не привезли, даже трансляции из СИЗО не было организовано.

Дмитрий Айвазян, адвокат:

В рамках апелляционного производства я просил провести повторную комплексную судебно–психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского. С последней экспертизы прошло больше года, так что прежде чем судить Косенко, необходимо определить его психическое состояние и, при необходимости, изменить меру пресечения, тем более что его общее самочувствие заметно ухудшилось. Суд мое ходатайство отклонил без объяснения причин.

Валерий Шухардин, адвокат:

Суд затягивает рассмотрение дела, нарушая параграфы 4 и 5 Международной Конвенции, не осуществляя проверку необходимости содержания под стражей. Больной человек находится больше года в пыточных условиях - это какой-то запредельный уровень жестокости. Также я напомнил суду о пилотном решении ЕСПЧ о чрезмерном использовании меры пресечения в виде ареста  - "Ананьев против РФ".

 

 

РосУзник поздравляет Михаила с днем рождения, желает ему здоровья и крепости духа, а также призывает читателей воспользоваться сервисом "Почта РосУзника" и поздравить Михаила лично, что, безусловно, придаст ему сил и веры в себя.

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik