10.07.2013

По решению Мосгорсуда фигурант Болотного Дела Дмитрий Рукавишников остается под арестом на время следствия

По решению Мосгорсуда фигурант Болотного Дела Дмитрий Рукавишников остается под арестом на время следствия
фото: Лента.РУ
Сегодня Московский Городской Суд отклонил апелляционную жалобу защиты фигуранта Болотного дела Дмитрия Рукавишникова на решение Басманного суда о продление ареста активисту движения «Левый Фронт» на время проведения следственных мероприятий.
 
Адвокат Александр Денисов:
 
Обвинение в третий раз говорит одно и то же, все их аргументы полностью под копирку - может скрыться, оказать давление на свидетелей, уничтожить улики и т.п. Соответственно и наша апелляционная жалоба не сильно меняется из раза в раз. Защита просила суд об изменении меры пресечения на домашний арест (брат Рукавишникова готов забрать его на время следствия к себе), но мы как всегда получили отказ.
 
Рано утром 2 апреля к лидеру движения «Левый фронт» в Иваново Дмитрию Рукавишникову приехали представители Следственного Комитета. В доме заместителя директора МУП «Новоталицкое предприятие социально-бытового обслуживания» прошел обыск в связи с событиями на Болотной площади 6 мая 2012 года. В результате обыска сыщики изъяли жесткий диск, флешки, листовки и даже книги. Затем Рукавишникова увезли на допрос в СК по Ивановской области. Для проведения опознания неким свидетелем из Москвы, который приехал вместе со следователями, Дмитрия отвезли в парикмахерскую, где его подстригли и побрили за государственный счет. Рукавишников был опознан как участник беспорядков 6 мая, на основании чего ему было предъявлено обвинение и он был взят под стражу. В конце мая судья Карпов в очередной раз продлил срок заключения Дмитрия под стражей, на этот раз до 6 октября 2013 года.

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik