05.08.2013

Александр Марголин остается под стражей до 6 октября

Александр Марголин остается под стражей до 6 октября
фото: Евгений Фельдман / Новая газета. Адвокат Анна Полозова и Александр Марголин


"Все вышли за камеру!"

"Кто не поймет с первого раза, к тому будут применены физическая сила и спецсредства!"

"Сидеть и не вставать!"

Эти крики принадлежат не солдатам Вермахта времен нацисткой Германии, это обращения судебных приставов к гражданам, присутствующим в Басманном суде на продлении меры пресечения узнику Болотной Александру Марголину.

Перед началом заседания бойцы спецназа вытолкали маму Александра из зала, но после разрешили остаться и присесть на лавочку с обязательным условием - не шевелиться. Не всем активистам посчастливилось остаться в суде, кого-то бесцеремонно удалили из зала без объяснения причин. Снимать сей беспредел приставы не разрешили даже оператору НТВ: "Уберите камеру!" - убрали, а куда деваться...

Не имеет смысла цитировать слова прокурора и следователя, ибо заученная скороговорка уже давно набила оскомину. Адвокат Полозова как и прежде уповала на то, что в деле кроме показаний потерпевшего нет ни свидетельских показаний, ни фото- и видео-материалов, доказывающих правоту слов сотрудника ОМОН.

Судья Карпов потратил на совещание со своей совестью порядка получаса и оставил Александра Марголина под арестом до 6 октября 2013 года.

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik