18.08.2013

Дело 12-ти. Допрос потерпевшего полицейского Моисеева

Дело 12-ти. Допрос потерпевшего полицейского Моисеева
фото: Кадр Nevex.tv. Сергей Кривов и Денис Моисеев на Болотной площади 6 мая 2012 года
Кривов: "Скажите перед выходом на службу у вас были жетоны на груди?"
Моисеев: "Да были у всех до самого конца."

Дмитрий Борко. Грани.РУ
 
Лейтенант полиции Денис Моисеев, командир роты 2-го оперполка ГУВД Москвы, на допросе в ходе суда по "Болотному делу" заявил, что подсудимый Сергей Кривов при разгоне Марша миллионов толкнул его руками в грудь, в результате чего он потерял равновесие и испытал физическую боль. Об этом сообщает корреспондент "Граней" из зала суда. Моисеев добавил, что считает себя потерпевшим, хотя за медицинской помощью после описываемых им действий Кривова он не обращался и данными медэкспертизы его показания не подкреплены.
 

Никишина постоянно снимала вопросы адвоката Макарова, посему он заявил судье отвод, поддержанный всеми защитниками. Оклонено.


Полицейский подтвердил, что не заявлял после инцидента о каких-либо действиях со стороны Кривова. "Скажу, что все мое руководство находилось на том участке и, скорее всего, видело причиненный мне ущерб", - заметил он.

Адвокат Сергей Бадамшин: Первый протокол допроса, где потерпевший НИЧЕГО не заявлял о насилии в отношении него
 
Также Моисеев сообщил суду, что во время Марша миллионов на нем был жетон, хотя на видео в материалах дела жетона на нем нет. Он рассказал, что не помнит, кто проводил инструктаж перед Маршем миллионов и кто отдавал команды его роте. Факт применения физической силы к демонстрантам он признал, но только "к особо опасным... ну, это... к особо рьяным". "Если они не подчинялись законным требованиям сотрудников полиции", - добавил лейтенант. Кроме того, Моисеев сообщил, что демонстранты после прорыва цепи бросались в полицейских "хозяйственными портфелями" и обувью, а его самого называли "путинским выкормышем".
 

Так как Моисеев не мог пояснить где именно он располагался во время событий 6 мая, Макаров заявил ходатайство о предъявлении плана мероприятия потерпевшему Моисееву. Отклонено.

Затем Макаров ходатайствовал об оглашении протоколов допросов потерпевшего. Защита поддержала. Потерпевший не возражал. Отклонено.


Как следует из материалов дела, Моисеев четырежды давал показания следствию, и в первых показаниях, датированных серединой мая 2012 года, эпизод с Кривовым вообще не упоминается. 

 
На основании показаний Моисеева Кривову вменены часть 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и часть 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). Политзек находится в СИЗО с октября 2012 года.

Перерыв до вторника 20.09.13 , 11:30.
Ссылки по теме:

«Болотное дело» || Суд допросил потерпевшего полицейского (ХРОНИКА)

ФОТОРЕПОРТАЖИ. Дело Болотной. Восьмая неделя

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik