18.08.2013

Суд над Братьями Навального

Суд над Братьями Навального
фото: Дровецкий Василий: "О, распорядок дня.)"

 

По задержанным ранее активистам состоялись судебные заседания:

 

Решение Басманного суда:

Роман Переверзев - 1000 рублей штраф,

Кирилл Андреев - 1000 рублей штраф,

Олег Козловский - 10 суток ареста,
 
Судья Наталья Дударь, посчитала, что Козловский мешал свободному проходу и не пропускал сотрудников полиции в квартиру. Кроме того, активист ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, поэтому административный арест явдяется единственной действенной мерой для его исправления.
 
Василий Дровецкий - 10 суток ареста.
 
Роман Переверзев: "10 суток за то, что ты не открыл дверь. 1000 р. штрафа за то, что ты в гости зашел." 
 
Напомним, что полиция оправдывала взлом квартиры полученным разрешением на осмотр от хозяйки жилища, которая, в свою очередь, опровергла данную информацию в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "На то, чтобы сделать осмотр, я разрешение дала. Взламывать квартиру не просила, но это уже совершено"
 
 
Адвокат РосУзника Анна Полозова, защищавшая активистов в суде:
 
"У меня тревожные опасения, что на Олега и Василия хотят завести уголовные дела, именно поэтому им дали по 10 суток, так сказать, подводят под уголовку. Поэтому нужно срочно обжаловать все незаконные действия полиции - взлом двери, обыск, изъятие агитационной продукции, задержания. Кроме того, необходимо подавать жалобу на решение Басманного суда об административном арест в 10 суток. Всем этим мы будем заниматься. Сейчас я поеду к ребятам в изолятор, все с ними обсудим".
 
 
Вчера вечером Роман Попков написал в своем FB: "Только что Братья Навального провели акцию против стукача Левичева - когда он выходил с эфира Москвы24 ему начали кидать под ноги горсти мелочи с лозунгами "Это твоя цена, ты сам ее определил!" и "Привет от Братьев Навального!".Левичева в панике утащила охрана, навербованная из бритоголовых быков. Данная акция, по словам братьев, была ответом на бандитские действия левичевцев против гражданских активистов прошлой ночью и на избиение журналиста Никулина. Братья Навального сообщают также, что считают Левичева шестеркой и орудием Собянина и Путина и не склонны рассматривать его как постоянную цель. Но иногда нужно наказывать и лакеев."
 

 

 
 


UPD

11:30 15.08.13
 
Василий Дровецкий находится в Симферопольском спецприемнике. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на сегодня в 14:00 в Мосгорсуде.
Олег Козловский находится в ОВД Басманное(решение суда без паспорта, а спецприемник не принимает без паспорта). Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на сегодня в 14:00 в Мосгорсуде.
 

 

20:30 15.08.13

 
Еще до суда Олег Козловский сообщил, что подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ(Заведомо ложный донос) на "неизвестного позвонившего".
 
фото Роман Переверзев
 
Чуда не произошло и Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы Козловского и Дровецкого.
 
Адвокат РосУзника Анна Полозова:
 
"Постановления Басманного суда об административном аресте оставлены в силе, в ходатайствах о приобщении видеозаписи, сделанной журналистом Переверзевым, отказали. В ходатайстве установить поименно всех сотрудников правоохранительных органов , которые с 16:00 инициировали шоу с пожарами, эмигрантами и прорвавшимся стояком, а также сотрудников, которые отдавали приказы о взломе двери, о задержании, доставлении в ОВД и о проведении обыска - также отказали."
 

 

10:00 02.09.2013

Адвокат РосУзника Анна Полозова:

- Какие новости Вы можете сообщить по делу, есть ли какие-то результаты?

- Мы с адвокатом Татьяной Соломиной обратились в правоохранительные органы с несколькими обращениями: еще в ОВД я помогала Олегу написать жалобу на заведомо ложный донос по нахождению в съемной квартире взрывчатых веществ, до сих пор ответа нет. Так как после задержания и у Олега и у Василия на теле были гематомы, то были предприняты попытки провести медицинское осведетельствование, которое, к сожалению, удалось выполнить лишь на следующий день, посему медики не смогли выявить каких-либо серьезных травм. Татьяна обратилась в Генеральную Прокуратуру и Следственный комитет обжалуя незаконные действия сотрудников полиции, а также выполнила запрос для установления гражданских лиц, противодействующих допуску адвокатов в квартиру и незаконно находящихся на месте предполагаемого правонарушения. 

Также планируется взаимодейтсвие с хозяйкой квартиры, на текущий момент жалоба на незаконное проникновение в жилище не написана, ведем обсуждение по данному вопросу.

 

А вот расхождение показаний полицейских и хозяйки квартиры на основании имеющихся документов:

Из рапорта от 13 августа полицейского Мошечкова Д.А. на имя полковника полиции Д.Н. Рябова: 

"...Узнав о поступившей информации в службу 02 о наличии взрывчатых веществ в её(хозяйки - прим. РосУзник) квартире гр. З.К. попросила сотрудников полиции проникнуть в ее квартиру для проверки полученной информации, а при необходимости вскрыть дверь с использованием специальных технических средств..."

А вот заявление хозяйки квартиры Зинаиды Константиновны Ш. от 13 августа:

"Я, Ш. Зинаида Константиновна не возражаю против проведения осмотра принадлежащей мне на правах собственника квартиры по адресу..."

Полиция такая полиция :)

 

Ссылки по теме:

Двое сторонников Навального получили 10 суток ареста

Левичев и суд против "Братьев Навального"

 
 
 
 

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik