28.08.2013

Новый потерпевший в деле узника Болотной Алексея Гаскарова

Новый потерпевший в деле узника Болотной Алексея Гаскарова

В деле фигуранта Болотного Дела Алексея Гаскарова появился второй потерпевший - это военнослужащий, стоявший в наряде оцепления во время Марша миллионов 6 мая 2012 года.

Адвокат Гаскарова Светлана Сидоркина:

- Каким образом Вам стало известно о втором потерпевшем?

Позавчера у нас было опознание, офицер войсковой части указал на Алексея в одном из эпизодов. Причем сам Гаскаров не помнит ни того эпизода, ни тем более данного человека.

- Верна ли информация, что Гаскаров дернул за руку этого военнослужащего и вытащил его из цепочки на пару шагов? И правда ли, что по Вашему мнению процессуальный статус офицера следует сменить с потерпевшего на свидетеля из-за отсутствия признаков преступления?

Так как в настоящее время продолжается следствие, то я не могу давать подобные комментарии, я вынуждена отделываться ограниченными формулировками - так что это больше домыслы.

Алексей Гаскаров находится под арестом с 29 апреля этого года. Ему вменяется участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении неопасного насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Гаскарова опознали некие свидетели, имена которых следствие не раскрывает, по их словам антифашист бил сотрудника ОМОНа.

Следует отметить, что на видео картина как раз ровно обратная, ОМОН избивает Гаскарова, а один из сотрудников наносит удар ногой в лицо, лежащего на асфальте Алексея.

 

Ссылки по теме:

В деле Гаскарова появился второй потерпевший

В деле Алексея Гаскарова появился второй потерпевший

В деле антифашиста Гаскарова появился второй потерпевший, которого подсудимый якобы дернул за руку 

В ДЕЛЕ АНТИФАШИСТА ГАСКАРОВА ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ПОТЕРПЕВШИЙ

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik