03.09.2013

Дело 12-ти. Допрос с элементами эротики

Дело 12-ти. Допрос с элементами эротики
фото: Новая Газета. Сергей Кривов, именно он наносил побои по версии полиции

На сегодняшнем заседании в Мосгорсуде продолжился допрос потерпевшего бойца ОМОН Алгунова.

Заседание началось со значительным опозданием — подсудимому Белоусову стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь. К тому же, из-за сбоя в работе транспортной службы ФСИН, недавно переведенный под домашний арест Николай Кавказский прибыл на заседание с большим опозданием.

Отвечая на вопросы адвоката Макарова, потерпевший сообщил суду, что у одного из задержанных на Болотной площади шестого мая была обнаружена курительная трубка и гашиш - протокол досмотра составлен не был. На вопрос о том, присутствовали ли на досмотре понятые, потерпевший сначала ответил, что ими были сотрудники полиции, однако, с подсказки прокурора исправился: «Понятых не было».

Макаров заявил ходатайство об исключении Алгунова из числа потерпевших —  в деле нет никаких показаний на его подзащитного Сергея Кривова. Подсудимые и защита поддержали ходатайство, гособвинение высказалось против, Никишина ожидаемо отказала.

Как и на предыдущем заседании, потерпевший продолжает настаивать, что видел массовые беспорядки на площади. Видел поджоги и погромы - «граждане бросали фаеры».

На вопросы, касающиеся непосредственно Кривова, Алгунов отвечал как по заученному:

во время противостояния возле металлических барьеров Кривов нанес ему удары пластиковым древком и кулаками, стянул спецсредство ПЗ73, повредив кисть руки.

Впоследствии граждане хватали сотрудников полиции, затаскивали их в толпу и там избивали. Вопрос о том, не мешали ли им металлические ограждения, снят.

На протяжение часа адвокат Макаров был занят выяснением обстоятельств «вытягивания ПР73» Кривовым. Алгунов объяснял, как ПР73 оказалась на руке: «Захотел и взял». Дальнейший рассказ о том, как Кривов «хватался» за резиновую дубинку, все больше веселил участников процесса.

Судя по показаниям Алгунова, на спецсредстве отсутствовал инвентарный номер, найти ее в последствии не удалось, а вместо написания рапорта об утере, боец ОМОН ограничился донесением этой информации до начальства.

Слово перешло к адвокату Бадамшину. Выяснилось, что до допроса потерпевший смотрел видео событий 6 мая в интернете. Бадамшин пытался уточнить, видел ли Алгунов на видео его подзащитную - «девушку с белыми волосами». По версии Алгунова, Маша Баронова на Болотной площади «вроде бы» была в платке.

Дальшейший допрос потерпевшего невозможен — Баронова ушла за ребенком. Прокурор попросил перерыв. Вопросы к Алгунову от Кривова, Макарова и Айвазяна прозвучат завтра, 4 сентября в 11:30

Ссылки по теме:


Дело 12-ти. 29-й день. 3 сентября. Репортаж из зала суда Стеллы Мхитарян

Адвокат Макаров: «Свидетель готов отказаться от обвинения

БОЛОТНОЕ ДЕЛО. ЯРОСЛАВУ БЕЛОУСОВУ СТАЛО ПЛОХО В СУДЕ.

МосПорнСуд

Каспаров.Ru: прямая трансляция 29 заседания суда по "болотному делу"

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik