04.09.2013

Рассмотрение жалобы на решение Басманного суда о продлении ареста Леониду Развозжаеву

Рассмотрение жалобы на решение Басманного суда о продлении ареста Леониду Развозжаеву
фото: rapsinews.ru

Перед началом судебного заседания адвокат Дмитрий Аграновский сообщил журналистам, что моральное состояние Леонида удовлетворительное, но вот со здоровьем проблемы имеются. Но в суд Леонида не доставили вовсе не из-за болезни, просто судье не поступило соответствующее ходатайство. 

Никто не ждал чуда и оно не произошло -  апелляционная коллегия судей жалобу адвоката Аграновского отклонила. По сложившейся традиции все доводы защитника учтены не были, в отличие от голословных заявлений следователей, так что решение судьи Басманного суда Левашовой В.Е. признано законным и обоснованным - Леонид Развозжаев останется в СИЗО Лефортово до 6 октября. 

В конце июня Развозжаеву и Удальцову было предъявлено обвинение в окончательной редакции, им обоим вменяется организация массовых беспорядков, якобы, произошедших 6 мая на Болотной площади во время согласованного шествия оппозиции. Кроме того, Леонид Развозжаев обвиняется в незаконном пересечении границы - с момента похищения Леонида российскими спецслужбами с территории Украины прошло уже более десяти месяцев, все из которых активист движения «Левый Фронт» провел под стражей.

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik