08.09.2013

Защита просит суд разрешить Михаилу Косенко проститься с матерью

Вечером 5 сентября у обвиняемого по Болотному делу Михаила Косенко умерла мама – Нина Васильевна.

Михаил был задержан в прошлом году, 8 июня – с тех пор он и не виделся с матерью. Зная о её слабом сердце, возможно надеясь на скорое освобождение Михаила, его сестра Ксения долго не решалась взять Нину Васильевну с собой в суд. Но в начале лета она прислала Михаилу письмо, в котором написала, что на ближайшее заседание мама настояла взять ее с собой. Только здоровье ей уже этого не позволило – ей стало хуже, её положили в больницу. Письма Ксении Михаилу о серьёзном ухудшении здоровья и госпитализации Нины Васильевны не прошли цензуру Бутырки, несмотря на явное нарушение норм закона (такая информация должна передаваться незамедлительно).

Адвокат Общественного вердикта Владимир Ржанов подал заявление в Замоскворецкий суд Москвы подал заявление с просьбой разрешить Михаилу проститься с матерью. Аналогичное по содержанию письмо отправила председателю МосГорСуда Егоровой Новая газета.

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1239441_627511850612400_215483231_n.jpg

 

РосУзник принял решение об оказании материальной помощи семье Михаила Косенко. Сумма в размере 50 000 рублей была снята с особого счета РосУзника, предназначенного для помощи семьям обвиняемых, попавшим в исключительно тяжелое положение. До этого деньги с этого счета снимались только дважды: когда арестовали Александра Марголина мы передали двести тысяч рублей его на тот момент неработающей супруге, воспитывающих двоих детей, а также когда отправили в спецприемник многодетного отца Всеволода Матвеева.

Мы будем благодарны тем, кто пополнит наш «семейный» счет, чтобы мы смогли оперативно оказать помощь очередной семье и в следующий раз.

Яндекс – кошелёк 410011775338523

 О состоянии счета можно следить через Яндекс-аудит.

Ссылки по теме:

http://www.novayagazeta.ru/politics/59894.html

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik