12.09.2013

Болотное дело. 34-й день слушаний по «делу двенадцати». Потерпевший Бездетков, которому в руку попал камень.


Сегодня на заседании по Делу 12-ти проходил допрос нового потерпевшего, представляем его: Боец ОМОН ЦСН ГУ МВД России Бездетков Евгений Сергеевич.

Евгению Сергеевичу 6 мая 2012 года причинили физическую боль:
 

 

А также Евгений Сергеевич слышал всякие нехорошие лозунги во время разгона демонстрантов и видел, как кто-то бил ногами милиционера:

34-й день рассмотрения «Болотного» дела преподнёс защите сюрприз: вместо обещанного потерпевшего Круглова, к допросу которого защитники готовились, суд решил допросить потерпевшего Бездеткова. 

Впрочем, сотрудники ОМОН, проходящие по делу как потерпевшие, в основном ничего не знают и не помнят, и отличаются лишь на уровне восприятия. Присутствующие на процессе охарактеризовали Бездеткова как человека не желающего, чтобы его показания нанесли вред фигурантам, но в то же время остающегося полицейским, отвечающим с издевкой на вопросы адвокатов.

Что же не забыл боец Бездетков? Он помнит, что он был на Болотной и должен был обеспечивать общественный порядок, помнит, что не слышал приказа «задержать», но задерживал, помнит, что кричали «Путин – вор», утверждает, что не видел совершения противоправных действий. Непросто все в голове у бойца Бездеткова, возможно именно поэтому он старается «не знать» и «не помнить».

Судья Никишина ведет дело в манере, которая вызывает резкое осуждение у присутствующих: снимает вопросы, отклоняет ходатайства, отказывается обсуждать свой отвод, т.е. фактически является инструментом в руках обвинения.

Сегодня поддержать ребят пришли Евгения Чирикова и Владимир Рыжков. Приходите и Вы, следующее заседание во вторник 17 сентября. 

 

 

 

 

 

Ссылки по теме:

Дело 12-ти. 34-й день. 12 сентября. Репортаж из зала суда Стеллы Мхитарян

"Болотные фигуранты" тонут в обвинениях

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik