20.09.2013

Дело 12-ти. Потерпевший Круглов никого не опознал

Дело 12-ти. Потерпевший Круглов никого не опознал
фото: Грани.РУ

Сержант полиции Круглов Иван Александрович, 1989 г.р. является потерпевшим. Обвинение утверждает, что фигурант Болотного Дела Андрей Барабанов нанес ему удар ногой по бронежелету, из-за чего полицейский, как и все остальные потерпевшие, испытал физическую боль. 

Это тот самый боец ОМОН, видео с которым в свое время облетело весь Интернет: "Помогите! Подождите!". Очевидно, что полицейский испугался, в своих показаниях от 25.05.2012 он так и пишет: "В тот момент я осознавал, что могу погибнуть". Правда следует отметить, что после того дня у него не осталось ни синяков, ни ссадин, ни переломов.

Но самое интересное, что сам Круглов, ни в своих показаниях на стадии следствия, ни на вчерашнем суде не опознал Барабанова.

Судебное заседание прошло достаточно штатно, излюбленными ответами  потерпевшего были : "Не помню, не видел, не знаю". Кроме того, Круглов периодически выбирал "помощь зала" в лице прокуроров, которые подсказывали ему верные ответы путем жестов и мимики. 

После того, как адвокат Сидоркина сообщила Андрею о смерти бабушки, тот заплакал и уже был не в состоянии принимать участие в судебном процессе. Даже суровая Никишина в этот момент проявила человечность и не стала продолжать заседание, объявив перерыв до 11:30 24 сентября.

Уже больше года фигуранты дела и их близкие испытывают давление и стресс в результате показательной политической порки, и как мы видим, в некоторых случаях их жизнь от этого длиннее не становится. Это уже не первая смерть родственников Болотных узников. На прошлой неделе умерла мама Михаила Косенко, проститься с которой сыну запретил "наш самый гуманный суд в мире". 

Репортаж Политвестника с двух последних заседаний:

 

Напоминаем, что 22 сентября в 18:00 в киноконцертном зале «МИР» на Цветном бульваре вы услышите голос РосУзника! 


ЮРИЙ ШЕВЧУК («ДДТ»), АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ («Машина времени»), ЕВГЕНИЙ ХАВТАН («Браво»), РОМАН СУСЛОВ («Вежливый отказ»), NOIZE MC, группы «ZORGE» и «KIRA LAO» выйдут на сцену в рамках благотворительного концерта в поддержку обвиняемых по Болотному делу  #РокУзник.


Все собранные средства пойдут на оплату работы адвокатов, каждодневно бьющихся за свободу наших товарищей на тянущемся уже больше года процессе.


Все музыканты выступают бесплатно, выражая солидарность с узниками.  
Поддержите заключенных — приходите на концерт в ТКЗ «МИР» на Цветном бульваре. 


Билеты уже в продаже. Самые лучшие места можно будет купить без наценки в книжном магазине «Фаланстер» (билеты проданы), также билеты доступны на сайтах PONOMINALU.RU и CONCERT.RU

Ссылки по теме:

ОДИН ОМОНОВЕЦ НЕ ПОМНИТ, КТО ЕГО БИЛ, ВТОРОЙ НЕ УСПЕЛ ВЫСТУПИТЬ: ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ «УЗНИКА БОЛОТНОЙ» БАРАБАНОВА ПЕРЕНЕСЛИ ИЗ-ЗА СМЕРТИ ЕГО БАБУШКИ

Иван Круглов - потерпевший от страха

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik