27.09.2013

Дело 12-ти. Кавказскому продлен домашний арест, Болотное дело "переезжает" в Никулинский суд

Дело 12-ти. Кавказскому продлен домашний арест, Болотное дело
фото: Никулинский районный суд г.Москвы

Последнее прошедшее в МосГорсуде заседание по «делу 12» было посвящено исключительно рассмотрению ходатайства прокурора Костюк о продлении домашнего ареста Николаю Кавказскому. Ходатайство ожидаемо было удовлетворено судьей Никишиной, несмотря на медицинские рекомендации, предоставленные адвокатом. Кавказский останется под домашним арестом до 2 января 2014 года.

Следующее заседание состоится 1 октября в 13.00. Причины судьей Никишиной объявлены не были, но теперь дело будет слушаться в Никулинском районном суде, расположенном по адресу: м.Университет, Мичуринский пр-т., д.17, к.1 в зале номер 303.

 

Выделенный процесс 12-ти обвиняемых по Болотному делу проходит по очень плотному графику: заседания проходят три раза в неделю, со вторника по четверг.  На прошлом заседании в среду допрашивали свидетеля Боценко, опознавшего по видео Ярослава Белоусова и потерпевшего Ягубкина, которому камень попал в каску. Свидетели со стороны обвинения допрашиваются с августа, получено около 15-ти свидетельств сотрудников полиции и внутренних войск. До этого обвинение предоставляло видеодоказательства: в течение нескольких неделей показывало «кино» и зачитывало нуднейшие протоколы осмотра видеозаписей. Судебные заседания в открытом режиме проводятся с 24 июня.

Обвинительное заключение по выделенному делу 12-ти обвиняемых по факту «массовых беспорядков» на Болотной площади 06 мая 2012 года состоит из 2804 листов.

В число 12-ти обвиняемых входят задержанные в 2012 году Акименков Владимир, Барабанов Андрей, Баронова Мария, Белоусов Ярослав, Зимин Степан, Кавказский Николай, Ковязин Леонид, Кривов Сергей, Луцкевич Денис, Наумова (Духанина) Александра, Полихович Алексей, Савёлов Артём.

Ссылки по теме:

Дело 12-ти. 40-й день. 26 сентября. Репортаж из зала суда Стеллы Мхитарян

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik