07.10.2013

Приговор Михаилу Косенко

Приговор Михаилу Косенко
фото: http://styazshkin.livejournal.com/822290.html

Приговор Михаилу Косенко огласят 8 октября, во вторник, в 14:00. Не приходится гадать, сколько лет получит Михаил — всё куда хуже. Мы не питаем иллюзий: его приговор будет обвинительным и очень коротким: отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа.

 

Михаил перед походом на демонстрацию 6 мая 2012 года

Советский диссидент Наталья Горбаневская говорила, что после психушки с радостью провела бы и 3, и 7 лет в обычном лагере...

Прокурор заявил, что Михаил Косенко виновен и невменяем. Мы знаем, что всё наоборот: Михаил вменяем и невиновен.

Он не может быть виновным в массовых беспорядках, так как их не было. Не было оружия, не было погромов и поджогов (на площади взорвалась только одна бутылка с зажигательной смесью, но человек, который её кинул, так и не найден), редкие акты насилия со стороны демонстрантов были вызваны жестокостью полиции.

Защита представила сразу 2 видео, доказывающих, что Михаил не участвовал в избиении бойца Казьмина, привела 4 свидетелей, находившихся рядом с Косенко и подтвердивших его невиновность. Среди бойцов ОМОНа, выступивших свидетелями обвинения, только один — за незаконно закрытыми дверями, без зрителей — вспомнил Косенко. Остальные либо не видели эпизода драки, либо не видели в нём Михаила. Сам потерпевший Казьмин не помнит, как Косенко его бил, и претензий не имеет.

Обвинение подло ухватилось за лёгкий психиатрический диагноз Михаила, попытавшись на выходе изобразить карикатурного сумасшедшего, «опасного для себя и людей» и не осознающего свои поступки. Как выяснилось на суде, врач Ушакова из Института Сербского писала экспертизу о невменяемости Михаила не больше одного дня, а историю болезни ей предоставил следователь.

Несмотря на то что Михаил провёл в заключении почти 16 месяцев, потерял маму и не смог сходить к ней не похороны, несмотря на то что периодически он бывает лишён необходимых лекарств, он сохраняет ясность духа и мысли, продолжает высказываться в поддержку своих однодельцев.

Однажды Михаил написал в письме на волю: «Над нами купол вашей защиты», а в конце своего последнего слова он поблагодарил всех, кто поддерживал его. Не оставляйте его и сейчас, приходите на приговор.

Замоскворецкий суд находится по адресу: Татарская, 1 (м. Павелецкая). Оглашение назначено на 14:00. Зал суда рассчитан на 30-40 человек, и попасть в него будет непросто, но вы сможете поддержать Михаила, когда конвой поведёт его по коридору. Чтобы зайти в суд, вам понадобится паспорт.

фото: Евгений Фельдман / Новая Газета

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik