29.10.2013

Дело 12-ти. Потерпевший Земсков получил камнем по голове, стал резко соображать и слышал крики: «Мочи ОМОН»

Дело 12-ти. Потерпевший Земсков получил камнем по голове, стал резко соображать и слышал крики: «Мочи ОМОН»

Герой фотошопа Александр Александр Земсков, на тот момент боец 3 взвода 1 роты 4 батальона ЦСН ОМОН ГУ МВД,  был, согласно сообщениям СМИ, одним из сотрудников полиции, которым Собянин даровал служебные квартиры в Москве. Во вторник 28 октября, выступая на суде в качестве потерпевшего, он заявил, что ничего не получал. Это была не единственная несостыковка его показаний с реальностью.

На Болотной площади Земсков остался без каски, которую предварительно не застёгивал, получил травму головы, а также ушиб левого колена.

На площади он слышал крики: «Путин вор», «Мочи ОМОН», «Бей ментов», «Вперёд на Кремль». Людей, рвущихся к Кремлю, он слышал везде, даже в оцеплении на Большом Каменном мосту, в 150 метрах от основной толпы.

– Где были призывавшие идти на Кремль?
– Слева, справа, в центре ... они были всюду!

Сергей Кривов держит голодовку уже 40 дней, требуя нормальных условий участия в судебном процессе. По словам очевидцев, он сильно ослабел. Судья Никишина же полностью игнорирует не только голодовку, но и самого Кривова, отказывая ему, как обычно, в возможности задавать вопросы.

Под конец адвокаты задали потерпевшему привычный вопрос: от кого из подсудимых он считает себя потерпевшим, к кому имеет претензии.

- Как я могу иметь к ним претензии, если я никого из них не видел?

Перерыв до 29 октября, 11:30.

- Бутылка попала в висок, - ответил на вопрос корреспондента «КП» Александр. Фото http://clubfile.ru/?q=node/318956

 

P.S. Новости из недалекого прошлого: Сергей Собянин и начальник столичного Управления МВД Владимир Колокольцев навестили ОМОНовцев; мэр назвал события на Болотной площади изначально спланированной провокацией и сообщил, что им будет дана правовая оценка. Посмотрите видео из репортажа, начиная с 00:57 - зашкаливающий уровень мимими.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- По твоему мнению, как действовала полиция? Адекватно ситуации?

Александр Земсков, сотрудник полиции:
- Я думаю, даже мягко.

 

P.P.S. Командиру взвода Земскову и замполиту роты Насонову объявили выговоры из-за дела бойца ОМОНа Евгения Данилова. Бывшего полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий. Суд приговорил Данилова к двум годам условного заключения. Согласно материалам дела, 26 июня 2013 года, во время рейда на овощебазе «Москворечье» Данилов похитил 226 тысяч рублей. Своей вины Данилов не отрицал, при этом следствие считает, что и сам омоновец, и его непосредственные руководители грубо нарушили закон о полиции. Тем не менее, никого из вышестоящих сотрудников ОМОНа к уголовной ответственности не привлекли, вся вина была возложена на Данилова.

Ссылки по теме:

ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ О "БЕСПОРЯДКАХ" 6 МАЯ. ДОПРОС ОМОНОВЦА ЗЕМСКОВА, ГЛАВНОГО ПОСТРАДАВШЕГО.

Боец ОМОНа Виталий Ишмурзин: Был приказ - на провокации не отвечать

«Все эти рейды для показухи делаются»

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik