06.11.2013

Болотное дело. Очередное отклонение жалобы на домашний арест Сергея Удальцова

Болотное дело. Очередное отклонение жалобы на домашний арест Сергея Удальцова
фото: fedpress.ru

6 ноября в печально известном Мосгорсуде под председательством судьи Мишина состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на продление домашнего ареста Сергею Удальцову. Оппозиционер поблагодарил за поддержку всех пришедших в зал суда - всего около 15 человек.

По словам адвоката Виолетты Волковой, у Лебедева были свои мотивы оговорить Удальцова, так как в ближайшем будущем он вполне может выйти по амнистии; а следствие, говоря о доказанности вины, превышает свои полномочия и напрочь игнорирует презумпцию невиновности.

Сергей Удальцов: "Очевидно, что этот процесс - политический. И прошу всем передать: активнее поддерживайте всех остальных узников Болотного дела, сейчас эта поддержка явно недостаточна!" Он также добавил, что с уважением относится к пятидесятидневной голодовке другого узника - Сергея Кривова: "Не буду отговаривать, это его борьба."

После часа бесполезных разбирательств и шелеста бумажек в зале суда, в апелляции было ожидаемо отказано - срок ареста до 6 февраля будущего года остаётся без изменений. Причём, судья Мишин, уже неоднократно отличавшийся своим особым чувством юмора, внезапно зачитал постановление во время перерыва, в отсутствии самого Сергея.

Предположительно через месяц должен начаться суд над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, рассмотрение апелляции которого состоится завтра в 11:30. Удальцов же, как сообщили его защитники, закончил знакомиться с более чем 80 томами уголовного дела. Напоминаем, что координатор "Левого фронта", обвиняемый по ч.1 ст. 212 УК и ч. 1 ст. 30 УК, находится под домашним арестом с 9 февраля 2013 г. Сотрудничавший со следствием и признавший вину в организации массовых беспорядков "соратник" Удальцова Константин Лебедев приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik