19.12.2013

Четверо обвиняемых по Болотному делу выпущены на свободу

Четверо обвиняемых по Болотному делу выпущены на свободу
фото: ‏@carmenelse

Защитники Владимира Акименкова, Марии Бароновой, Николая Кавказского и Леонида Ковязина  Дмитрий Айвазян, Сергей Бадамшин, Алексей Ветринцев и Вадим Клювгант заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с вступившим в силу постановлением об амнистии.

Акименков и Ковязин освобождены в зале суда, с Кавказского снята мера пресечения в виде домашнего ареста, с Бароновой - в виде подписки о невыезде.

Постановление, которое зачитывала судья, было больше похоже на приговор. Уже доказанные факты массовых беспорядков, доказанный преступный умысел и пр. - несмотря на то, что защита не закончила предоставлять свои доказательства, не опрошены все свидетели, не приобщены все исследования, не было ни прений, ни последнего слова.

Зачитывание постановления о применении амнистии быстрой скороговоркой заняло около 15 минут. Примерно такое же время ушло на его составление. Невозможно поверить в то, что этого времени хватило бы на подготовку такого большого документа - этим и объясняется его схожесть с приговором. 

Приговор уже написан и даже зачитан в суде - осталось только услышать сроки для тех, кого амнистия не коснулась. 

Поздравляем Владимира, Марию, Николая и Леонида, приглашаем их на нашу новогоднюю акцию - #ПочтаРосУзника в это воскресенье. Приходите и вы!

P.S. Ждем аналогичного решения следственного комитета по поводу освобождения Дмитрия Рукавишникова. Так же должна быть отменена мера пресечения в виде подписки о невыезде и прекращено уголовное преследование обвиняемых Фёдора Бахова и Олега Архипенкова, а также подозреваемого Александра Каменского.


UPD

КОПИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 19 декабря 2013 года по делу №1-246/2013
 

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik