19.12.2013

Писатели и поэты на Новогодней Почте РосУзника

Писатели и поэты на Новогодней Почте РосУзника

 

 

Друзья, напоминаем вам, что совсем скоро, 22 декабря, мы будем ждать вас в сквере у Лермонтовской площади, чтобы написать новогодние и рождественские открытки обвиняемым по Болотному делу и другим политзаключенным.

Сегодня мы стали свидетелями освобождения четверых Болотных узников. В самом начале заседания судья Замоскворецкого суда Никишина «на опережение» задала вопрос: «ходатайства у защиты будут?» Вскоре после этого четверо обвиняемых – Владимир Акименков, Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин – перестали быть обвиняемыми. Надеюсь, что освобожденные «от уголовного преследования» придут на нашу новогоднюю акцию и будут вместе с вами писать открытки оставшимся за решеткой.

Акция не будет носить политического характера, «лицами»  в этот день будут не политики, а писатели, поэты, пишущие журналисты – те, кто владеет пером на уровне искусства.  У всех желающих будет возможность поставить звёздный автограф на отправляемой открытке: представьте, как приятно будет получить ребятам множество открыток как от неизвестных им людей, так и от тех, чьи книги, стихи и статьи они читают в застенках.

 

Известный писатель Владимир Войнович, написавший свою первую повесть больше 50 лет назад, представит на нашей акции свою новую пьесу "Трибунал", которую можно будет получить с автографом автора.

Публицист и правозащитник Зоя Светова придёт к Лермонтову не только, чтобы отправить своё поздравление узникам 6 мая. Она подпишет для желающих экземпляры своей книги "Признать невиновного виновным". 

Кинорежиссёр, переводчик и писатель Олег Дорман подготовит своё поздравление Болотным узникам и представит на ярмарке свой знаменитый "Подстрочник". Хотя всё начнется в 2 часа, мы договорились, что Олег Вениаминович придет около половины четвёртого.

Владимир Иванович Переверзин, отказавшийся оговорить своё руководство и отсидевший 7 лет по делу ЮКОСА, придет на нашу акцию и отправит своё новогоднее поздравление узникам Болотного дела. Мы представим его книгу «Заложник: История менеджера ЮКОСа».

 

 

Со своим поздравлением "Болотным узникам" 22-го к памятнику Лермонтову придёт поэт, писатель и публицист Лев Рубинштейн. На ярмарке будут его книги "Регулярное письмо", "Знаки внимания" и "Скорее всего".

Дмитрий Борко, Андрей Бильжо и Сергей Ёлкин представят для благотворительной продажи свои фотографии и рисунки. На вырученные средства мы закупим вкусные новогодние подарки для отправки в СИЗО.

 

Приходите, ведь акции РосУзника всегда не только важные мероприятия, на которые нельзя не прийти, но и интересные события, которые просто нельзя пропустить!

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik