24.03.2014

Дело Удальцова - Развозжаева. День 17-й

Дело Удальцова - Развозжаева. День 17-й

24 марта заседание в Мосгорсуде по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева началось с опозданием. Утром Удальцов вызвал «скорую помощь», так как у него обострилась язвенная болезнь. Врачи оказали ему первую помощь, а затем вызвали специалиста из районной поликлиники. Однако суд не дал Удальцову дождаться врача и настоял на его принудительной доставке на судебное заседание. Удальцову, несмотря на плохое самочувствие, пришлось несколько часов выслушивать допросы очередных свидетелей со стороны обвинения. 

Первым допросили сотрудника Центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП) Круговых, который 6 мая 2012 года координировал работу медицинских бригад на Болотной площади. Сам он на месте событий не был, поэтому ничего ценного, кроме факта обращения полициейских и митингующих за медицинской помощью (ушибы, ссадины), сообщить не смог. Затем допросили двух бойцов ОМОН - Домнина и Перегудова. Они Удальцова и Развозжаева 6 мая на Болотной площади не видели, призывов к беспорядкам не слышали, кто руководил действиями прорывавших полицеское оцепление - не знают. Однако, по мнению данных свидетелей, митингующие действовали согласованно, в толпе работали «заводилы» в масках. Правда, никто их этих самых «заводил» почему-то задержан не был. Завершился допрос длительным выяснением того, какой запах был у газа, распыленного на Болотной. Точно выяснить это не удалось, прозвучала даже версия о том, что кто-то из женщин принес на митинг специи:) 

Таким образом, сегодняшнее заседание никак не приблизило суд к пониманию, каким образом Удальцов и Развозжаев организовали пресловутые «беспорядки». Следующее заседание по делу Удальцова и Развозжаева пройдет во вторник 25 марта в 11.00 в Мосгорсуде (апелляционный корпус, зал 635). Приходите поддержать наших товарищей, это важно!

Благодарим Анастасию Удальцову за предоставление текста.

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik