28.05.2014

#БолотноеДело - новый фигурант, новый арест на время следствия

#БолотноеДело - новый фигурант, новый арест на время следствия
фото: Маргарита Журавлева

Фигурант: Ишевский Дмитрий Вячеславович, 18.05.1983, родился в Москве, образование высшее, официально нигде не работает, ранее обучался в школе бортпроводников.

На вчерашнем допросе сотрудники Следственного комитета пытались склонить Дмитрия к признанию, рассмотрению дела в особом порядке. Но Дмитрия возмутила наглая ложь обвинения и он отказался: «Я — военный офицер. Я такую лажу ни за что подписывать не буду (имеется ввиду вменяемые обвинения и показания опознающего — примечания РосУзника). Отсижу лучше!» После обыска, который был проведен в двух жилищах — по месту проживания Ишевского (Дмитрий проживает с супругой) и по месту жительства родителей, Дмитрия доставили на допрос в Главное следственное управление СКР, после чего к нему выехал адвокат РосУзника Дмитрий Дубровин. На допрос были доставлены также родственники Ишевского, им показывали видео, на котором они должны были опознать Дмитрия. Во время допроса в Следственном комитете присутствовал свидетель, который опоздал в 31-летнем Ишевском того, кто срывал шлем с сотрудника полиции.

Сегодня в Басманном суде прокурор озвучил фабулу обвинения:

Ишевский Дмитрий обвиняется по ч.2 ст. 212 и ч.1 ст. 318 УК РФ - неоднократно поднимал с асфальта неустановленные предметы, в том числе твёрдой формы, бросал в неустановленных сотрудников полиции, один предмет попал сотруднику ЦСН Буданцеву в область головы. Препятствуя задержанию, схватил обеими руками джетту (полицейский шлем) сотрудника Шашкова, с силой потянул на себя, сорвал, от чего Шашков упал на землю и испытал боль. Свидетель Нарыков, сотрудник полиции, уверенно опознал Ишевского. 

Судья удовлетворил ходатайство следствия и арестовал тридцатого фигуранта Болотного дела до 27 июля 2014 года.

 

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik