29.05.2014

Платежные системы отказываются работать с РосУзником по «соображениям безопасности»

Платежные системы отказываются работать с РосУзником по «соображениям безопасности»

Письмо от PayPal пришло нам на почту 27 мая. В нем говорилось, что «после изучения информации по вашей учетной записи мы приняли решение закрыть ее из соображений безопасности». Кошелёк PayPal был открыт более года назад, и за это время никаких вопросов от сервиса ни разу к нам не поступало.

На следующий день нам позвонили из компании и сообщили, что решение о блокировке окончательное и обсуждению не подлежит, предложив вывести остаток денежных средств со счёта.

Одновременно с блокировкой PayPal у нас был заблокирован Qiwi-кошелёк, но изначально это было связано с техническими причинами – мы достаточно долго совместно с Qiwi искали причину некоторых сложностей в использовании сервиса, у нас запрашивали дополнительные данные для снятия блокировки счёта. На следующий день, не дождавшись разблокировки, мы сами позвонили в службу безопасности и узнали о ее постоянном характере. Решение Qiwi было принято их Советом директоров и относилось, со слов представителя компании, ко всем проектам, занимающихся сбором пожертвований.

Официальное объяснение Qiwi, пришедшее на электронную почту через некоторое время после нашего звонка, отличалось от устных пояснений. Юристы компании посчитали, что для них оптимально заблокировать кошелёк на основании пунктов 6.4 и 6.5 оферты. «Пункт 6.4 - НЕЗАКОННЫЕ финансовые операции, операции по легализации преступных доходов, и любые другие операции в нарушение законодательства РФ».

Позднее пресс-служба дала дополнительный комментарий.  «Операции, проводимые с помощью данной учетной записи Visa Qiwi Wallet, были признаны системами безопасности и анализа транзакций Qiwi как вызывающие подозрение в соответствии с критериями, устанавливаемыми Qiwi на основании федеральных законов и нормативных актов Центрального банка РФ и Росфинмониторинга в целях противодействия легализации денежных средств, вследствие чего учетная запись была заблокирована оператором сервиса согласно условиям публичной оферты», – рассказали Slon пресс-службе платежной системы.

Сотрудничество РосУзника с Qiwi началось ещё в 2012 году, за это время мы лично общались со службой безопасности компании. Когда у нас пытались вывести денежные средства с кошелька, мы приезжали в их офис, рассказывали о нашем проекте, источниках получения и целях вывода денежных средств. Намёки на нашу нечистоплотность в попытках выгородить компанию при безусловно понятном политически мотивированном решении о прекращении сотрудничества выглядят крайне непорядочно, что не может быть допустимым для известной финансовой компании. Вполне вероятно, что проплаченные блогеры и прокремлёвские СМИ смогут использовать доводы о «подозрении в легализации денежных средств», что, безусловно, повредит репутации нашего проекта.

Доля пожертвований на кошельки Qiwi и PayPal составляла незначительную сумму в общем объёме поступлений, в апреле на них пришлось только 6%. Куда большие опасения вызывает позиция Яндекс-денег – насколько решительно готово их руководство противостоять нажиму власти. На текущий момент все наши Яндекс-кошельки работают в штатном режиме.

Мы надеемся, что все денежные средства с закрытых кошельков в ближайшее время вернутся к нам, но в любом случае денег на оплату адвокатов не хватает. Активизация следствия по Болотному делу и новые задержания добавят статей в наши расходы.

Если вы хотите нам помочь - переводите денежные средства на следующие счета:

Адвокатский счет РосУзника: Яндекс-кошелек 410011434636201.
Материальная поддержка задержанных и обеспечение работы штаба: Яндекс-кошелек 410011368390128
Компенсация штрафов, наложенных на граждан по ст. 20.2 КоАП за участие в массовых протестных акциях: Яндекс-кошелек 410012179723104

 

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik