17.12.2014

РосУзник ожидает скорое закрытие проекта

 

1. Болотное дело завершено, надеемся, что новых арестов не будет. Административные задержания на массовых акциях практически не происходят по причине как отсутствия массовых акций, так и по отсутствию желания задерживаться у подавляющего большинства потенциальных участников. Поставленные перед проектом в 2012 году задачи выполнены в меру наших сил и умений.

2. На сегодняшний день на адвокатском счете аккумулировано 134 тысячи рублей. Поступления в ноябре составили 45 тысяч рублей, в декабре пока идем по графику ноября. Планы по расходованию денежных средств таковы: В январе, феврале, марте и апреле выплатим по 75000 рублей родственникам десяти осужденных к лишению свободы по Болотному делу для осуществления передач в колонии, в мае передадим им остаток средств.

3. Как только средства на наших счетах подойдут к концу, деятельность РосУзника прекратится. Мы ведем переговоры о сохранении и развитии единственного по-настоящему успешного и уникального направления нашей работы – почтовой службы РосУзника, закрывать её не станем в любом случае. Дальнейшей поддержкой осужденных по Болотному делу продолжат заниматься наши друзья и партнеры – «Комитет 6 мая» (http://6may.org), а в более широком виде – «Союз солидарности с политзаключенными» (http://politzeky.ru), предлагаем их активно поддерживать. В случае необходимости оказания экстренной юридической помощи рекомендуем обращаться в известные правозащитные организации, например в Агору.

4. От обвиняемых, осужденных, амнистированных, а также их родственников и друзей передаем благодарность всем тем, кто поддерживал РосУзник.

5. Ничто не вечно под луной, как, конечно же, и наше решение о закрытии проекта. Развертывание нового штаба – дело даже не дней, а часов. Надеемся, что все будет хорошо и это никогда не понадобится.

Ваш РосУзник.

 

 

 

 

 

 

 


РосУзник rosuznik@gmail.com @RosUznik