01.10.2012

МосГорСуд отклонил кассационную жалобу на арест Леонида Ковязина

 

Сегодня 1 октября в 11:00 МосГорСуд рассмотрел кассационную жалобу на заключение под стражу фигуранта «Болотного дела» Леонида Ковязина.

Защиту представляли два адвоката – Руслан Чанидзе и Владимир Самарин. Подсудимый Ковязин в суде не присутствовал, общение с ним происходило по видеосвязи. Для начала Чанидзе заявил ходатайства о вызове свидетеля, брата Леонида, об исследовании видеозаписи, где видно, что Ковязин не скрывался и не убегал. Адвокат Самарин попросил приобщить к материалам дела расписание кировских автобусов, идущих от матери к бабушке, справку о размере зарплаты матери. Чанидзе вторил коллеге, попросил приобщить справки о болезни бабушки Леонида, о размере ее пенсии, о коммунальных платежах и болезнях. Суд частично принял материалы к рассмотрению.

В ходе рассмотрения дела выяснился интересный факт - 27 сентября в кировском театре был концерт в поддержку Ковязина и люди подписывали заявления за его освобождение.

Обвинение как всегда просило оставить подследственного под арестом, используя в качестве обоснования возможность Ковязана скрыться от следствия.

После совещания суд принял решение отказать Леониду в обжаловании меры пресечения без озвучивания оснований своего вердикта. Напомним, 7 сентября Басманный суд оставил Ковязина под арестом до 5 ноября, ему предъявлены обвинения по ч.2 ст.212 УК РФ.

После вердикта адвокат Руслан Чанидзе заявил, что на данное решение будет написана надзорная жалоба, в распоряжении защиты есть видеозапись, на исследовании которой будет подан запрос к следствию для проведение экспертизы установления конкретных действий Ковязина в ходе событий 6 мая.


В подготовке материала использовался online репортаж @Shagirt

Ссылки по теме:

http://6may.org/mosgorsud-otklonil-kassacionnuyu-zhalobu-ostaviv-leonida-kovyazina-pod-strazhej/

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik