06.11.2012

Фёдор Бахов отпущен под подписку о невыезде

 

Фёдора Бахова, одного из обвиняемых по Болотному делу, отпускают из-под стражи, вечер 6 ноября он проведет уже дома.

 

Еще в августе защита заявляла о том, что следователи не приводят никаких доказательств виновности Фёдора, а единственным «доказательством» была «явка с повинной», которую обманным путем получил назначенный адвокат Наполов. От признательных показаний Бахов отказался сразу же после первого свидания с адвокатом Анной Зарвой.

В сентябре появилась неофициальная информация уже со стороны обвинения о том, что доказательств виновности Бахова у следствия нет, и что сейчас решается вопрос с мерой пресечения.

За неделю до окончания срок содержания под стражей, который почти у всех обвиняемых заканчивался 6 ноября, были известны даты продления по каждому обвиняемому, кроме Бахова. Следователь на вопрос адвоката, которого по УПК должны предупредить о дате и времени заседания за 5 дней, уходил от ответа.

Наши источники в Басманном суде сообщили, что в полученной информации по планируемым продлениям фамилии Бахова нет, а следовательно не будет и процесса.

Решение следственного комитета стало точно известно в среду, 31 октября – когда следователь, ведущий дело Бахова, пригласил его адвоката Анну Зарву не на судебное заседание по продлению, а на следственные действия в СИЗО, указав дату – 6 ноября.

Бахов отпущен под подписку о невыезде, официально он остается обвиняемым. Скорее всего в этом статусе он пробудет до суда.

Следственный комитет в своем официальном сообщении назвал две причины изменения меры пресечения: окончание следственных действий и постоянное проживание в Москве. Эти же причины были озвучены и при освобождении в августе других обвиняемых – Соболева и Архипенкова. Все оставшиеся в СИЗО обвиняемые (кроме Ковязина, который был задержан в Кирове) живут в Москве. По всем следственные действия практически не ведутся. Следственный комитет не решился назвать истинную причину освобождения Бахова.

Мы благодарим за блестящую работу адвоката Анну Зарву, а также журналистов Светлану Рейтер и Сергея Смирнова за помощь в получении важной информации.

Ссылки по теме:

http://www.sledcom.ru/news/169874.html

 


РосУзник post.rosuznik@gmail.com @RosUznik