Бендас Ольга Валерьевна

Бендас Ольга Валерьевна

Написать

Письма (0)


Адрес: Москва
Год рождения: 1985
Место нахождения: 109388, Москва, ул. Шоссейная д. 92, ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москва
Обвиняется по ст. 318 ч.1 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), находится под следствием.

Написать письмо

Ваш емейл никто не увидит

Родилась в Одессе в 1985 году. Гражданка РФ.

23 ЯНВАРЯ 2021 года

Участвовала в акции в поддержку Алексея Навального. По версии следствия, нанесла несколько ударов руками по голове и туловищу полицейского на Пушкинской площади и забрала лежавшую на земле дубинку.

28 ЯНВАРЯ 2021 года

Арестована, отправлена в СИЗО. Признала вину и первоначально согласилась на рассмотрение дела в особом порядке, однако на стадии судебного разбирательства от особого порядка отказалась.

19 АПРЕЛЯ 2021 года

Тверской суд начал рассматривать дело Ольги по существу. Судя по всему, несмотря на признание вины, её дело рассматривается в общем порядке с исследованием доказательств: в карточке дела на сайте суда указано, что заседание отложено на 29 апреля в связи с неявкой свидетелей.

23 ИЮНЯ 2021 года

Тверской районный суд в Москве назначил два года колонии общего режима. Ее признали виновной в применении насилия, неопасного для жизни, к сотрудникам силовых структур (ч. 1 ст. 318 УК) на акции 23 января в поддержку Алексея Навального. Бендас вину не признала. Ранее её дело должно было рассматриваться в особом порядке, но она отказалась от этой возможности. Защита собирается обжаловать приговор.

Письма:

Наши пользователи могут давать разрешение на публикацию писем

ВСЕ ПИСЬМА

Поддержать РосУзник 500₽
+
Loading...