Джумаев Сайд-Махуммад Сайд-Ахмадович

Джумаев Сайд-Махуммад Сайд-Ахмадович

Написать

Письма (0)


Адрес: Москва
Год рождения: 2000
Место нахождения: 107076, г. Москва, ул. Матросская Тишина д. 18, СИЗО-1 Матросская тишина
Обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»).

Написать письмо

Ваш емейл никто не увидит

Родился и вырос в Москве. По семейным обстоятельствам сменил в паспорте ФИО на Мархиев Микаил Михайлович. Дата рождения 15 января 2000 года. О себе говорит: «Отец чеченец, мать ингушка. Взрывная смесь». После развода родителей и до поступления в университет жил с матерью в Псковской области. Студент второго курса факультета иностранных языков и регионоведения МГУ. Работал риэлтором. Увлекался рэп-музыкой.

Приговорён по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение не опасного для здоровья насилия к представителю власти») к 5 годам колонии общего режимаЛишён свободы с момента задержания 28 января 2021 года.

23 января 2021 года

Участововал в протестной акции в поддержку Навального. В интернете после акции разошлось видео, на котором Джумаев участвует в столкновении с омоновцами. Сама драка занимает не более 13 секунд. Джумаев, выходит из толпы протестующих и быстро идёт в сторону ОМОНа (подразделения с таким наименованием входят в состав Росгвардии), бойцы которого в шлемах и полной защитной экипировке наступают на него и толпу митингующих, замахиваясь дубинками. Под ударами троих омоновцев студент отступает к линии митингующих, нанося росгвардейцам удары кулаками и ногой. Одному из омоновцев удаётся схватить Джумаева за руку, он вырывается, но падает на асфальт. Манифестанты затаскивают его в толпу, заслоняя собой, несмотря на то, что их избивают дубинками — не дают задержать Джумаева.

Сайд-Мухамад Джумаев был объявлен в федеральный розыск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, в связи исполнении им служебных обязанностей»)

28 января 2021 года

Задержали в Псковской области, этапировали в Москву, и в тот же день Пресненский районный суд города Москвы арестовал его на период предварительного следствия на два месяца. Затем срок содержания в СИЗО продлялся вплоть до вынесения приговора.

17 марта 2021 года

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд. 

19 августа 2021 года

Судья Тверского районного суда города Москвы Александр Меркулов назначил Сайду-Мухамаду Джумаеву 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор обжалован защитой в Мосгорсуд с требованием замены наказания на несвязанное с лишением свободы.

Медиазона. Дела о январских митингах. Что случилось за два месяца https://zona.media/article/2021/03/23/23

ВВС, русская служба."Теперь у них есть Джумаев". Что говорят о чеченце, подравшемся с полицией на митинге в Москве https://www.bbc.com/russian/features-55898194

Кавказский узел.Казус Джумаева: между Кадыровым и Навальным https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359354/

О деле Джумаева на сайте ПЦ "Мемориал" https://memohrc.org/ru/defendants/dzhumaev-sayd-muhamad-sayd-ahmadovich-marhiev-mikail-mihaylovich

Позиция ОВД-Инфо по массовым преследованиям в связи с акциями 23 января https://ovdinfo.org/articles/2021/01/29/poziciya-ovd-info-po-massovym-presledovaniyam-v-svyazi-s-akciyami-23-yanvarya

Саид-Мухаммад Джумаев: что известно о «берсерке с Пушкинской», дравшемся с ОМОНом http://https://anews.com/136479615-said-muhammadnbspdzhumaev-chto-izvestno-o-berserke-s-pushkinskoj-dravshemsja-s-omonom.html

Письма:

Наши пользователи могут давать разрешение на публикацию писем

ВСЕ ПИСЬМА

Поддержать РосУзник 500₽
+
Loading...