Дмитриев  Олег  Сергеевич

Дмитриев Олег Сергеевич

Написать

Письма (0)


Адрес: г. Альметевск, Республика Татарстан
Год рождения: 1979
Место нахождения: 622005, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Шевченко, д. 6, ФКУ ИК-5 УФСИН России по Свердловской области
ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ («Приготовление к совершению террористического акта группой лиц по предварительному сговору»), 8 лет колонии строгого режима

Написать письмо

Ваш емейл никто не увидит

Родился 7 июня 1979 года, жил в городе Альметевске Республики Татарстан вместе с бабушкой-пенсионеркой, строитель. Приехал в Москву в октябре 2017 года.

1 ноября 2017 года

Вместе с Сергеем Озеровым и Олегом Ивановм задержан за несколько дней до «революции» Мальцева, в квартире в Новой Москве. На балконе якобы нашли бензин, которым они собирались облить Кремль, а в телефонах — инструкции, как готовить «коктейль Молотова». Фигуранты дела утверждают, что стали жертвой провокации.

22 января 2019 года

Московский окружной военный суд приговорил Олега Дмитриева к семи годам колонии строгого режима. По версии обвинения, они готовили теракт в виде поджога Кремля (ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК), приуроченный к «революции» Вячеслава Мальцева 5 ноября 2017.

ноябрь 2020 года

Дмитриев добился перевода в больницу при ИК-2 Екатеринбурга после того, как у него 4 месяца не срастался перелом в области колена. Дмитриев сломал колено летом, когда занимался физическими упражнениями на прогулочном дворике СИЗО «Бутырка». У него обнаружен разрыв связки, но лечение не назначено, даны только рекомендации. Из рекомендаций очевидно, что лечить не будут — пусть сам планово лечится после освобождения.

3 декабря 2020 года

Дмитриева на 5 суток поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии № 5 в Нижнем Тагиле. Поводом для этого стало то, что он не ходит в столовую, расположенную на втором этаже. По словам активистки Галины Королевой, он физически не может подниматься по лестнице, поскольку у него порваны связки колена.

Письма:

Наши пользователи могут давать разрешение на публикацию писем

ВСЕ ПИСЬМА

Поддержать РосУзник 500₽
+
Loading...