Коваленко Евгений Дмитриевич

Коваленко Евгений Дмитриевич

Написать

Письма (1)


Адрес: п. Столбовая Чеховского района Московской области
Год рождения: 1971
Место нахождения: 243140, Брянская область, г. Клинцы, ул. 2-я Парковая - 24 отряд ФКУ Исправительная колония № 6 УФСИН России по Брянской области.
ч. 1 ст. 318 («Применение не опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти», до 5 лет лишения свободы) УК РФ. осуждён к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Впоследствии срок был сокращен до 3 лет и 3 месяцев.

Написать письмо

Ваш емейл никто не увидит

Евгений Дмитриевич Коваленко, 1971 года рождения (на момент ареста 48 лет). Окончил с отличием Институт железнодорожного транспорта им. Дзержинского. Проживает в поселке Столбовая Чеховского района Московской области, работал в ведомственной охране на железной дороге. Живёт с 70-летней матерью, которой во всем помогает: она имеет инвалидность и самостоятельно почти не выходит на улицу. Евгений также является почётным донором России.

Позиция защиты: Евгений согласен с фактом броска, при этом поясняет, что эта урна была брошена не с целью причинить вред сотруднику, а вследствие шокового эмоционального порыва: вокруг него начались массовые задержания, сотрудники правоохранительных органов проявляли жестокость, выходящую за грани необходимого, что видно на ролике (см. раздел «дополнительно»). Кроме того, у потерпевших не были зафиксированы какие-либо повреждения.

1 августа 2019 года

Заключен под стражу

4 сентября 2019 года

 осуждён к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима

19 января 2021 года

Клинцовский городской суд Брянской области отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении  

4 февраля 2021 года

Второй кассационный суд общей юрисдикции сократил на 3 месяца срок наказания

 

 

Страница о Евгении Коваленко на сайте «Арестанты 212»: https://delo212.ru/arestant-kovalenko

Евгений Коваленко признан политическим заключённым Правозащитным центром «Мемориал». https://memohrc.org/ru/special-projects/delo-o-massovyh-besporyadkah-v-moskve-27-iyulya-2019-goda

Видеоролик, используемый в материалах дела: https://www.youtube.com/watch?v=-3PUMS5VzXE

Письма:

Наши пользователи могут давать разрешение на публикацию писем

ВСЕ ПИСЬМА

Поддержать РосУзник 500₽
+
Loading...