Озеров  Сергей   Иванович

Озеров Сергей Иванович

Написать

Письма (1)


Адрес: Арзамас, Нижегородская область
Год рождения: 1972
Место нахождения: 612815, Кировская область, Верхнекамский район, пгт. Лесной, ул. Центральная, д. 5, ФКУ ИК-27 УФСИН России по Кировской области
Осуждён к 8 годам колонии строгого режима с 1 годом ограничения свободы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 («Приготовление к совершению террористического акта группой лиц по предварительному сговору») УК РФ.

Написать письмо

Ваш емейл никто не увидит

Родился 6 апреля 1972 года. Жил в городе Арзамасе Нижегородской области, рабочий. В 2019 году осуждён на 8 лет колонии строгого режима с 1 годом ограничения свободы. Суд признал, что Озеров и его товарищи готовились поджечь здания государственной власти в Москве с помощью «коктейлей Молотова» 5 ноября 2017 года. Их задержал спецназ ФСБ за 4 дня до этого на съемной квартире. Самого Озерова считали лидером группы. «Я не собирался ни совершать теракты, ни участвовать в них», — заявил в последнем слове Сергей Озеров.

26 октября 2017

Движение Вячеслава Мальцева «Артподготовка» признано экстремистским.

 

1 ноября 2017

Сергей Озеров, Олег Дмитриев и Олег Иванов и задержаны в Подмосковье. Это произошло за несколько дней до даты, на которую лидер "Артподготовки" Вячеслав Мальцев назначил "революцию" в России – 5 ноября.

По версии следствия, задержанные состояли в террористическом сообществе и собирались совершить поджоги зданий органов власти. Сами активисты заявляли, что стали жертвами провокации. Издание "ОВД-Инфо" в ноябре опубликовало письмо Дмитриева, в котором тот писал, что при задержании их пытали электричеством.

 

26 ноября 2018

В Московском окружном военном суде начался процесс по делу Озерова, Дмитриева и Иванова. Подсудимые заявили, что вину не признают. Это был первый суд по делу «Артподготовки», где в обвинениях фигурирует подготовка к теракту. 

 

22 января 2019

Московский окружной военный суд признал активистов запрещенного в России движения "Артподготовка" Олега Дмитриева, Олега Иванова и Сергея Озерова виновными в подготовке теракта. Сергей Озеров получил 8 лет колонии строгого режима.

Обвинения в участии в террористическом сообществе были сняты – прокурор пришел к выводу, что они «не имели устойчивых контактов и связей».

 

12 октября 2019

Общественный защитник Инна Холодцова сообщила, что на Озерова оказывают давление в ИК-27 Кировской области. На него составили рапорты за то, что он дважды не успел поздороваться с представителями администрации. Озерову грозили, что направят на строгие условия содержания (СУС), как подчеркнула общественный защитник, из-за «надуманных причин».

Письма:

Наши пользователи могут давать разрешение на публикацию писем

ВСЕ ПИСЬМА

Поддержать РосУзник 500₽
+
Loading...